Техничка > Техничка
тупой вопрос про цепь
Mixon:
--- Цитата: Wasabi от 18 Апреля 2014, 17:55:09 ---А бывает (как мне попадалась) уже целиковая. Без Разъемного звена. Вот тогда ваще надо скидывать маятник. А это - съемники.
--- Конец цитаты ---
Ну целиковую цепь можно разъеденить и вставить звено с замком. И помимо всех ключей централку желательно иметь, по крайней мере скинуть маятник без нее море гемора будет.
odity:
Вопрос про натяжение цепи. Народ, заметил что цепь растягивается неравномеро! Это всегда так? Как лечить? Вот придумал скажем каждые 3000 цепь проворачивать по зубьям на 180 гр, чтобы равномерно растягивалось. У друга вообще странно. поменял цепь на ДИДовскую и не проездив в споокйном режиме и 1000 км она опять неравномерная.как быть?звезды у нас износ 30%.
Sulph:
Один из возможных вариантов неравномерного растяжения цепи - когда рвешь со светофоров. Поэтому можно проанализировать стиль вождения :) Особенно если цепь хорошая, не сильно укатанная, и такое происходит постоянно.
Но это одна из причин, другие подскажут коллеги.
odity:
--- Цитата: Sulph от 04 Августа 2014, 21:09:21 ---Один из возможных вариантов неравномерного растяжения цепи - когда рвешь со светофоров. Поэтому можно проанализировать стиль вождения :) Особенно если цепь хорошая, не сильно укатанная, и такое происходит постоянно.
Но это одна из причин, другие подскажут коллеги.
--- Конец цитаты ---
не, если резко стартовать,то цепь в одном месте так растягивать не может!по вероятности должно быть равномерно! тем более рвал я после покупки,чтобы оченить мощь. сейчас же у меня сугубо стиль езды-как можно дальше проехать на одном баке!
nomad7:
цепь нужно менять только со звездами, новая цепь на 30% изношеные звезды - выброс денег, естественно что цепь моментально убивается.
ели крутиить мот с 2к оборотов - сильные ударные нагрузки на цепь.
если стоит защелка или криво развальцована - это соединительное звено тоже изнашивается очень быстро , что ведет к неравномерному износу цепи.
Навигация
Перейти к полной версии