Техничка > Сервисы, центры, дилеры, магазины

Быший Моторитет, теперь VSENAMOTO

<< < (11/15) > >>

Troglodit:

--- Цитата: Яныч от 18 Августа 2014, 14:36:12 ---ТАм замороченнее система. воздух на хх идет в обход дросселей через клапан ISC. Плюс мозги смотрят ваккум по обоим котлам в отдельности, там уже два датчика IAP. Соответственно, если ты лезешь крутить винт синхронизации в рабочем рижиме, мозги не понимают что ты несешь им добро, и пытаются нивелировать твои воздействия клапаном ХХ. Процедура с SDS в том и заключается, что ты программно фиксируешь клапан ХХ. А потом синхронишь, и отпускаешь клапан в свободное плавание.

--- Конец цитаты ---

А клапан ХХ тогда что делает, если не синхронность подстраивает?
Или типа когда его не хватает - пора синхронить? Что ж тогда за клапан такой жиденький? :)

Яныч:
Клапан ХХ обеспечивает подачу воздуха в обход дроссельных заслонок на режиме холостого хода. Выравнивать несинхронность работы цилиндров в его задачи не входит, да и не сможет он, даже если сильно захочет…

Начиная синхронить заслонки не предупредив мозги, ты оказываешь влияние на взаимное положение дроссельных заслонок, изменяется сигнал с TPS, изменяется расход воздуха через дроссель, что мозги фиксируют, и пытаются скомпенсировать внешнее воздействие. Поэтому нужен комп.

Антон, тебе то что за печаль, до заслонок на 650-ке? У тебя других забот нет?

Troglodit:

--- Цитата: Яныч от 20 Августа 2014, 03:21:02 ---Клапан ХХ обеспечивает подачу воздуха в обход дроссельных заслонок на режиме холостого хода. Выравнивать несинхронность работы цилиндров в его задачи не входит, да и не сможет он, даже если сильно захочет…

Начиная синхронить заслонки не предупредив мозги, ты оказываешь влияние на взаимное положение дроссельных заслонок, изменяется сигнал с TPS, изменяется расход воздуха через дроссель, что мозги фиксируют, и пытаются скомпенсировать внешнее воздействие. Поэтому нужен комп.

Антон, тебе то что за печаль, до заслонок на 650-ке? У тебя других забот нет?

--- Конец цитаты ---
Есть мысли поменять свою литрушку на 650-ку с АБСом, вот пока думаю.
Да и просто техническое любопытство :)

P.S. На той неделе синхронили заслонки на CBR F4i, там заслонки между собой жестко связаны и в обход заслонок сделаны клапаны холостого хода, которые и регулируют синхрон. Им регулировки вполне хватает. Странно, что сузуки так не сделали.

bratlsk:
Мне 650-ка после литра МЕГА унылой показалась. Для себя я решил, если стрем - то только литр. Правда я ездил на 650-ке до рестайлинговой, но не думаю, что новая 650-ка прет как литр))

Денис Тольятти:
Артем, привет! Не могу до тебя доозвониться. Телефон твой заблокирован.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии