Техничка > Безопасность своя и мотоцикла

Шлем. Аэродинамика, шумы, обзор итп.

(1/6) > >>

Wasabi:
Начнем с обсуждения ICON Variant. 

У меня каска выпуска 10 года.

Чаще всего езжу с иридиумным визором.
Скажу прямо - шлем тяжеленький (1800 г), но я этого не ощущаю.

У шлема неплохая шумоизоляция, восхищает обзор, козырек при езде на восход или на закат против солнца приводит в восторг. Вентиляция - Супер. В холода - можно прикрыть.
Есть пара ньюансов.
После 140 км/ч на моем Строме голову начинает потряхивать. Я бы даже сказал - постоянно мелко трясти, слегка размывая изображение, как в зеркалах при вибрациях.
Это точно связано с аэродинамикой, поскольку на Kawasaki ZXR 1000, Ducati Diavel и Hypermotard, где ветрозащита минимальна, но иная посадка или просто нет ветрового стекла - такого расколбаса нет на 140. Он попадается в иные моменты.
Поставил на мот MRAшное ветровое стекло со спойлером. Тряска уменьшилась, но все равно бывает. Стала заметной только после 140.

Иридиевый визор темнит ночью. Приходится даже по МКАДу где есть освещение и куча машин ехать с открытым. Или менять.

Теперь взял вышедший в 14м году желтый.
По результатам теста отпишу.

Wasabi:

--- Цитата: каманч от 30 Апреля 2014, 22:27:01 ---
--- Цитата: Wasabi от 30 Апреля 2014, 09:27:09 ---Icon variant etchet красный.
Не замечаешь, что после 140 голову потоком ветра начинает потряхивать?

--- Конец цитаты ---
когда боковые порывы ветра иль фуры обходишь - да,мотыляет - и даже на меньшей скорости .
а так - я пока лишен возможности тестить шлем на предельных режимах - мопедко с подпаленной сцепой больше 160 не едет)) 
Сегодня по МКАД вот 160 ехал - вроде нормалды - не болтало совсем...
 Шлемом кстати,весьма доволен. Визор вот тока  быстро как то  подустал. Желтый хочу взять потестить - говорят,картинка четче.

--- Конец цитаты ---
Про турбулентности от фур и Т.П. речь не идет.
у меня именно при прямой посадке после 120-130 начинается, и на 140 сильнее всего. на 160 уже все равно лежишь за стеклом и всё иначе.

каманч:
Я 180 в нем ездил  - никакого шимми вроде бы и не было. И на бак не ложился . У тебя рост какой?
Кстати,еще одна особенность мотардовых шлемов - в дождь воду сгоняю не поворотом головы - не помогает - а кивком вверх.

Барода:
у меня высокий и узкий ветровик, колбасить начинает где то от 120, скорее всего все дело в ветровике, а так шлем зачетный

Белый грязный:
Вчера мерил Карберг  Турмакс, Легкий,легче моего айкона альянса. У друга тож айкон вариант,гоняет он на FMX650. И пару раз,когда ездил вторым номером за ним,на  130км/ч  замечал как у него голову потрясывает от встречных потоков.
Вот  терь в раздумьях брать именно турмакс или обычный модуляр...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии