Техничка > Безопасность своя и мотоцикла
Шлем. Аэродинамика, шумы, обзор итп.
Wasabi:
После месяца с жОльтым визором могу вердикт выносить: Супер!
На мой взгляд - Универсальное!
Как очки для рыбалки!
В солнечную погоду не слепит. В пасмурную - контрастирует. Ночью - почти как прозрачное.
Один фук - в сумерках, пока фары еще не дают освещения - все одно жуёво.
Но, теперича моя ваще довольный!
Визард:
Немного отойду от темы, хочу сказать пару слов про уровень защиты шлема ShoeI Neotec. Провел лично краш-тест данного шлема: на скорости ~60 км/час с перекрытием ~50% (нижней частью) о металлическую стойку рекламного щита. Фотографии повреждений шлема будут позже, когда выпишут, но могу сказать, что шлем спас от серьезных травм. В наличии только рассечение нижней губы (капа боксерская бы тут пригодилась). Ушибов головы, челюсти нет.
Николай Щукарь:
Катался на север вот в этом
http://www.flyracing.com/product/moto/racewear/helmets/trekker-helmet/211/hi-viz-yellow
В целом -неплохо( ваналогах Шое и Арая не катал). Воздуха много, неплохая вентиляция, удобный по моей голове (за 1200 км за день никакого дискомфорта).Хорошо влезают и мешают солнцезащитные очки.Голову с моим стеклом не отрывает до 160 км/ч. Минусы : стекло как то не совсем плотно прилегает и отрегулировать его нет возможности, немного поддувает на высоких скоростях как раз через стекло, через 3 000 км. появилось не напрягающее небольшое дребезжание стекла(пока не разбирался почему). В целом за 5000 км поездки на Севера шлем порадовал(особенно расцветкой)
Thug:
У меня Shark RSR2
Стандартное стекло в верхнем положении. Рост 186.
Голову потряхивает от 140 с ветром, без порывов - около 170, но без фанатизма. Визоров 2 - иридиевый синий и прозрачный.
Минусы: нет "приоткрытого" положения визора, вентиляция работает от 100 км/ч.
allka2000:
Шарк s900. Все тоже самое что написано выше. После 150 начинает трясти шлем, вентиляция плохая.
Навигация
Перейти к полной версии