Фотик - "микромыльница" Nikon COOLPIX S01. У него всего два положительных качества: мелкий, и потерять не жалко, остальное - минусы.
По дороге в Брест, между Орлом и Брянском, на встречной обочине увидел два "Строма", решил что кто-то с "клумбы", остановился. Оказалось - два чувака с Исландии (верней чувак с чувачкой), едут через РФ в Улан-Батор, и возвращаются к парому через всякие Казахстаны-Узбекистаны-Турции. Удивил их, рассказав что в Росии есть не только пьяные медведи с балалайками, но и ВиСтром клуб. Футболка с символикой (пришлось подарить, прям от сердца оторвал) их просто сразила наповал. Так-что может вслуччего супруги на форуме и проявятся, правда по русски - вааще никак.
Фест в Бресте. как мне показалось, в основном тусовка "Голдоводов", "Сектантов", и всяких "чоперастов". Остальные - постольку-поскольку.
Какой-то объединяющей идеи в слёте я не разглядел. Сцена - неплоха, звук, свет - супер. Музыка (белорусские и украинские группы) зажигательна. Не обошлось (так завуалировано, почти и незаметно) без политики. Со сцены здравили белорусов, украинцев, гостей из Европы, а про россиян, коих на слёте более половины, как-то несколько раз подряд "забыли". В самом Бресте мотоколонну жители встречали почти как Гагарина, приятно.
Полицаи - просто кровожадные монстры, с другой стороны, пока ты ничего не нарушаешь, к тебе претензий никаких. Зато борьба с нарушителями доведена до абсолюта, граничащего с абсурдом. Тотальный контроль при въезде-выезде, за любое нарушение, не скупясь выписывают штрафы, за серьёзное, выписывают, и до оплаты изымают права. Но по сути - "закон суров, но таков закон".
Подытожив - понравилось, но ещё раз - не поеду(интриги нет).
Местные подсказали, что 6-8 июня будет что-то интересное в Бобруйске. Думаю.