Всем привет!
За новенького буду
Ниже полемика, ее можно пропустить, вопрос внизу
В общем волею судеб, после долгих раздумий, заглядыванием в кубышку, подсчетов.
Решил я обзавестись V-strom'ом 650м.
А выбор между тем был не простой, началось все с максика, пошел в мотошколу и понял что мотоцикл - намного интереснее, управление, ощущение единого целого и.т.д.
Ок, мотоцикл, а какой?
Надо что бы я на нем спокойно перемещался по городу, иногда съезжал с трассы покататься по лесным тропинкам (нравится природа), ну и что бы раз в год он мне позволял ездить в Европу.
Вначале смотрел в сторону NC700X от Хонды - т.к. что-то среднее, посадка, как на мото, а по функциям - скутер (корбка автомат, "унитаз" есть) отлично думал я... почитал, посмотрел, послушал людей которые на нем катались, вердикт вялый...
Ок, тогда F800GS - ну а что, весь такой брутал, с пропеллером (статут блин)... Пошел общаться к БМВшникам, не говорят, не бери 800ку лучше сразу на гуся 1200, он и удобнее рулится и центр тяжести низко, 800ка носом при торможении клюет сильно, да и вообще несмотря что она всего 180 кг весит, ощущения что все эти 180 в районе руля.
Угу, подумал я, 1200 круто... Ценник нового мрачный, аж в депрессию вгоняет, пошел смотреть б/у, укладываюсь вроде. Но что то блин сыкотно мне 1200 после мотошколы, инстинкт самосохранения подсказывает (бахнем, обязательно, и не раз... весь мир в труху... но потом), что лучше подождать и оседлать какого-нибудь друга поменьше, да и вообще зачем мне этот слон в городе. А тут еще и ипотека...
И о чудо, случайно наткнулся на V-Strom. Злые языки про него писали - чистый дорожник. Посмотрел видео, ну да, зализан немного, но ведь и по лесу едет, и по глине мокрой может, грунтовка тож... а в болото я по доброй воле и так не собирался.
Глянул ценник, просто супер! это тебе 3 мота в одном и по такой приятной цене! Бензин нюхает, сам не большой относительно (стало быть в междурядье пройдем), легкого бездорожья не боится, а если крутануть ручку, так еще и весело помчим.
Беру!
В Августе обещают привезти, белый.
ВопросСам я дядька не маленький, рост у меня 192 см, где то прочитал что весть поток со стандартным стеклом буду ловить плечами и головой.
Подскажите, наверняка тут есть рослые ребята, каким ветровиком спаслись?
Да и надо ли менять стоковое стекло, действительно ли все так плохо?
планирую эксплуатировать мот в режиме пн-пт - город, сб-вс дача, активный отдых на природе, ну и где-то раз в год дальняк на 3-5 тыс км.