Автор Тема: Наш туризм (спорт-тур снаряга и все такое...)  (Прочитано 143138 раз)

Оффлайн Twix

• СТРОМОФИЛ
  • Опытный Стромо-бот...
  • алкотурист, member of R.F.
Re: Наш туризм (спорт-тур снаряга и все такое...)
« Ответ #45 : 13 Апреля 2011, 12:27:51 »
А я пользуюсь Salewa Micra. Маленькая, легкая, быстро разбирается. Для поездок на мотоцикле оптимально. Вдвоем тесновато, но спать вполне можно.
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_camps&id=364220
GO YOUR OWN WAY

Оффлайн Tuu

• Опытный Стромо-бот...
  • DL VStrom 650,BMW Sertao,DL VStrom 650, Москва
Таких ковриков сейчас миллион, но:
1. они достаточно дороги
2. тоньше брать не имеет смысла - можно замерзнуть
3. если брать толще и больше - получится тот же самый надувной матрас и по весу, и по объему - только матрас дешевле выйдет. Те, что толще - не складываются пополам в длину, а просто сворачиваются в трубочку - соответственно получается такая достаточно длинная конструкция, которая ни в одну сумку, ни в кофр не влезет  - её только назад под сетку, что не всегда удобно.

http://shop.ice-age.ru/catalog_mat/mat/ - вот куча всякоразных ковриков, например. Есть сплавовский в форме кокона, он полечге будет, но имхо сплошняковый удобнее ).
Ни чё себе цена,я купил матрац надувной в ровень пола палатки,высота 22 см.900 р.а тут ковриГ за 4000...
Если видишь в зеркале мотоциклиста, ничего не делай, он сам все сделает

Оффлайн Marsh

• Модератор
  • Опытный Стромо-бот...
  • member of raspizday family
 Игорь, если ты когда-нибудь поедешь в дальняк с женой - то поймешь ценность вышесказанного ))))) И коврик не придецца ремонтировать так часто )))
Злобный модератор :P

Оффлайн Tuu

• Опытный Стромо-бот...
  • DL VStrom 650,BMW Sertao,DL VStrom 650, Москва
Не спорю!)не пробовал
Если видишь в зеркале мотоциклиста, ничего не делай, он сам все сделает

Оффлайн Яныч

• Опытный Стромо-бот...

[/quote]Ни чё себе цена,я купил матрац надувной в ровень пола палатки,высота 22 см.900 р.а тут ковриГ за 4000...
[/quote]

Если вещь качественная и толковая, от можно и заплатить.
У меня фонарик на лоб, с одним светодиодом стоит 3500 руб. Но поверь, он стоит своих денег!
А в ашане по 100 рублей фонари, свтеят и те и те, разница как!

Оффлайн Marsh

• Модератор
  • Опытный Стромо-бот...
  • member of raspizday family
 Яныч, тебя только Дэн поймет ))))) Ты с инстрУментом, как Дениска с тюнингом )))
Злобный модератор :P

Оффлайн Driver

• ПП ВСК UA ))))
  • Стромовод
  • *
  • DL650A K9
Я юзаю:
1. палатку Tramp Nishe 2 - с двумя небольшими тамбурами, которые себя полностью оправдали. Мало того, эта палатка уже не раз выдерживала сильнейшие ливни на всю ночь и я ею остался очень доволен!
2. каремат классический;
3. самонадувной коврик размером с тот же каремат Китайского производства Forest называется (уже 3 года активной эксплуатации и никаких проблем с ним!);
4. также Forest китайский спальник=одеяло: благодаря молнии его можно превратить в классический спальник, если прохладно (правда, без наголовника), а можно и в обычное одеяло, если не холодно (очень удобно, когда путешествуешь в горной местности, например, когда температура воздуха меняется очень часто за день и если ты выехал с точки отправления в жару, то можешь вечером ночевать в холоде);
5. всегда вожу с собой раскладной стульчик-треногу: очень компактный и удобный, если надо пожрать приготовить или просто посидеть у костра - берегите простату с молоду :);
6. небольшой чайник для приготовления кипятка;
7. небольшую, но глубокую миску нержавейку "Экспедиция" с одной ручкой сбоку;
8. кружку 400 мл нержавейку;
9. раскладной набор "Экспедиция" ложка+вилка+нож+штопор;
10. 4 коротких шампура для жарки сосисок на костре или шашлыка на углях;
11. раскладную мини печку "Экспедиция", которая работает на самых обычных щепках, даже дров не надо - очень мало места занимает и довольно эффективная;
12. чехол Луис на мотоцикл зеленого цвета - чтоб с дороги мот не бросался в глаза: сам проверял - его реально невидно, если где-то в кустах поставить мот!
13. Комплект сменной одежды + тапки + кроссовки старые, но любимые и надежные в эксплуатации;
14. комплект для ремонта бескамерных покрышек от Луис;
15. комплект инструмента для ремонта мота в дорожных условиях;
16. компрессор для разных нужд (работает от прикуривателя);
17. всегда с собой есть мини холодильник мягкий, в который вкладываешь 3 замороженных предварительно блока со специальным льдом - в этот холодильник влазит ровно 4 банки по 0,5 л пива и когда приезжаешь до конечной точки, то очень приятно, еще даже не распаковавшись, открыть баночку холодного пивка и прокайфовать!!!
18. дождевик раздельный - куртка + штаны;
19. бахилы на ноги;
20. мотоперчатки 3 вида (в зависимости от ситуации - в одних из этих 3-х я еду): летние воздухопродуваемые и водопроницаемые, а также Gore-Tex всесезонные и теплые;
21. предметы личной гигиены;
22. если далеко еду, то беру еще 5 литровую канистру с бензом + 1 литр масла.

Все выше перечисленное влазит в 3 стандартных пластиковых Сузуковских кофра на В-Стром + сумка на бак высокая + специальный тубус из водонепроницаемого материала от Луис на 50 литров, который я кладу на место пассажира и закрепляю ремнями (в нем размещается все крупногабаритное, что не влазит в кофры: палатка, каремат, коврик самодув, стульчик, спальник с надувной подушкой, чайник с набором одноразового чая и кофе в пакетиках + сахар).

Для безопасности мота есть также сигналка установленная штатная + ABUS замок на тормозной диск со отдельной встроенной в сам замок сигналкой и с цепью, которую приковываю к толстому дереву.

Оффлайн Driver

• ПП ВСК UA ))))
  • Стромовод
  • *
  • DL650A K9
Во, забыл сказать, что еще есть налобный фонарик + маленький переносной фонарик + америкосский большой и тяжелый фонарь MagLight с 4-мя большими батарейками внутри, который больше все-таки предназначен для самообороны - он реально, как дубина смотрится и если вломить кому-то, то мало не покажется! А в случае его применения это будет расматриваться не как холодное оружие, а как средство спонтанной самообороны (дубинки и биты у нас рассматривают, как холодное оружие и в случае применения - могут инкриминировать...)

Оффлайн SanSanych

• Начинающий Стромовод
  • *
...nu ty blin silno upakovan...kstati, bila u menja ideja v avguste do Stambula rvanut', a potom na Odessu, a tam uze kak fishka ljazet.No poka ne znaju, menja vse na Alpy soblaznjajut, mozet kompanija i soberetsja

Оффлайн aleksdj

• Админ
  • Опытный Стромовод
после прочтения списка Драйвера - не хватало подписи в стиле "это с легкостью умещается в мой Land Cruiser 200" :)
если честно - зачет!!
Honda CB-1 89' -> Honda GL1500 SE 92' & Suzuki DL-650A 08'

Оффлайн Driver

• ПП ВСК UA ))))
  • Стромовод
  • *
  • DL650A K9
Я просто люблю если и путешествовать, то с комфортом, чтоб ни в чем себе не отказывать ;). В гостиницах принципиально не останавливаюсь, когда на мотоцикле - я по работе итак много гостиниц посещаю, а хочется настоящего общения с природой!!!

Оффлайн Driver

• ПП ВСК UA ))))
  • Стромовод
  • *
  • DL650A K9
Кстати, давеча приобрел себе мобильный душ - это такой полиэтиленовый черный мешок с трубкой и рассеивателем на одном конце и горловиной для заливания воды на другом. Когда надо ополоснуться в местах, где нет рядом речки или озера, то набираешь в него воды, кладешь на солнце черной стороной вверх и через час у тебя уже 20 литров теплой воды для принятия освежающего душа! На даче уже попробовал в качестве эксперимента - офигенная штука!!! А размер в сложенном состоянии - до полуметра длины и около 15 см в диаметре: такой себе небольшой сверток, который помещается в тот же мягкий водонепроницаемый 50-ти литровый тубус от Луиса.

Оффлайн Driver

• ПП ВСК UA ))))
  • Стромовод
  • *
  • DL650A K9
SanSanych, а ты выложи маршруты, куда ты планируешь поехать в августе, вот тут:
http://v-strom.ru/forum/index.php/board,5.0.html
Глядишь - найдешь себе попутчиков, если не дай Бог у меня не получится к тебе присоединиться! Хотя Альпы меня завораживают все больше и больше... Ты Змей-искуситель!!! :)

Оффлайн Driver

• ПП ВСК UA ))))
  • Стромовод
  • *
  • DL650A K9
П.С. В Одессу после прошлогоднего ГоблинШоу меня совсем не тянет: грязно, дорого и не стоит усилий абсолютно! Это уже не та Адесса-Мама... Так что Альпы рулят!

Оффлайн Wasabi

• бродатый панда
  • Стромо-бот...
Re:багажная система
« Ответ #59 : 18 Октября 2011, 21:13:23 »
Неплохой набор. Чувствуется бывалый путешественник ;)
Я по аналогичной схеме собираю.
Только .коврики другие
Спальник - однозначно одобрямс! Сиверу очень уважаю! Особенно ценно то, что два эгоиста можно вместе состегнуть! Только брать надо левую и правую молнии.
А еще помогает экономить время мультитопливная горелка
При дальних выездах вдвоем подумываю использовать   быстросборный пепелац. Очень помогает, если протянули с поиском места бивуака до темноты. Непонятно только как в эксплуатации будут долговечны эти стыки-шарниры...
А при одиночных или коротких - миник. Не очень влагостойкая, зато верх мобильности!

Гермы у меня есть в кол-ве 4х штук. (или уже 3х. хз) Я их обычно на багажник, сеткой. В них ездят палатка и спальники, что бы в кофрах не ковыряться и быстро разбить лагерь.
А еще я гермы использую вместо преложенного рюкзака. Сильно экономит место в пустом состоянии.

Пардон ссылка неправильно прописалась.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 21:21:50 от Wasabi »
Wasabi - это хрен такой!