Техничка > Техничка
Как прокачивать тормоза с АБС на DL650?
Игорь:
--- Цитата: odity от 26 Августа 2014, 00:21:07 ---ПРокачал два контура,тормоза стали лучше. Вопрост про АБС. мот 2008 года. АБС работает не всегда,точнее еле-еле. Возможна ли это из-за не прокачки контура АБС-суппорт? Никаких ошибок нет.
--- Конец цитаты ---
А ты с АБСом потормози, потом опять прокачай, и так пока воздух не выйдет.
odity:
--- Цитата: Игорь от 26 Августа 2014, 01:19:49 ---А ты с АБСом потормози, потом опять прокачай, и так пока воздух не выйдет.
--- Конец цитаты ---
Значит когда работает АБС он гоняет тормозуху? А без езды и без отсутствия штуцера на АБС как еще можно прокачать?
Игорь:
--- Цитата: odity от 26 Августа 2014, 01:23:37 ---
--- Цитата: Игорь от 26 Августа 2014, 01:19:49 ---А ты с АБСом потормози, потом опять прокачай, и так пока воздух не выйдет.
--- Конец цитаты ---
Значит когда работает АБС он гоняет тормозуху? А без езды и без отсутствия штуцера на АБС как еще можно прокачать?
--- Конец цитаты ---
А хрен его знает, это я на FJR1300А так прокачивал :)
odity:
В общем итог: на 2008 году на АБС нет штуцеров. контур главный цилиндр-суппорт прокачен и тормозит хорошо,но АБС теперь срабатывает не сразу! даже при тесте при агрессивном торможении встал на переднее колесо! не порядок! контур в АБС не прокачивается! Какие еще могут быть решения ?
odity:
650 АБС. Проблемы с тормозами. Прошу мысленно представить ситуацию и привести возможные ррешения проблем. Вангум))
Передние: прокачал два суппорта. Заметил, что правый греется сильнее,а левый нет. Почему не одинаково качается тормозуха во все суппорта?
Задний: после замены колодок и прокачки тормозов проехал 500км. проблем не было. После джимханы у меня задний диск аж изменил цвет, когда возвращался обратно. Грешил на то,что колодки не отпускаются! но, сегодня суппор полностью перебрал - проблем с сальниками нет, промыл/продул ,прокачал тормоза. Колодки обратно расходятся после нажатия. но диск греется, даже если нажать один раз перед поездкой и за 200 км не тормозить им - он будет горячим, но при вывешивании скрипа,зажима,задиров при прокручивании колеса нету. Колодки феродо новые. Сам тормозной диск (судя по износу колодок старых) постоянно съедается не по середине, а ближе к центру оси колеса. Направляющие, на которые вешаются задние колодки я отполировал до блеска (были задиры). Смазал болт крепления суппорта. Диск греется задний и эффективность торможения не сильная. Как будто колодки притираются, но если лапку пару раз качнуть,то со временем (разгон,торможение,разгон,торможение) эффективность тормозов начинает ощущаться. Почему диск греется задний на ходу?((((
p.s.: на глаз задний тормозной диск имеет выработку и она от внутреннего края к внешнему краю почему то яйцевидная (в середине диска больше износа). Не протачивать же диск мне((
Навигация
Перейти к полной версии