Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды)))

Только ленивый не ездил этим летом в Грузию....

<< < (2/4) > >>

/!sd:
Утро. Снова. В планах-Вардзия. Вова решает ехать по горной дороге, а мы с Алексеем на бесклиренсовом моте едем по магистрали. Миновав Боржоми, решили тормознуть в Алалцихе и отведать местных серных бань. Отведали, ага. Алексей достаточно красочно описал свои ощущения от посещения этого места.

Самое несчастливое утро. 8 часов, просыпаюсь от СМС. Пишет Владимир, который решил с утра пораньше вернуться на родину. И пишет он о том, что его мечтам не суждено сбыться - на перевале сошел сель, прямой дороги домой больше нет.

Ищем варианты. Паромы из Батуми или из Турции. Пишем письма домой, т.к. местный интернет куда-то делся. Из дома отвечают-всё печально, паромы ходят хер знает когда хер знает откуда. Всё ,паромы идут лесом. Или чем они там ходят, я не моряк.

Абхазия. Страна души, да. Можно выехать через неё - но тогда привет дальнейшие поездки в Грузию - штампа о выезде у нас не будет. А у меня уже тогда появились новые планы на Грузию, и рисковать ими я не хотел. В общем, Абхазия тоже лесом, хоть там и красиво.

Азербайджан. Этот вариант предложил Алексей, брат которого не так давно там ездил. Да, это крюк почти в тысячу км. Но вариантов у нас уже, похоже, не оставалось. А тут хоть и дольше-но надёжно. Едем.

Едем, едем. На границе очередь-мама не горюй, машинки стоят больше суток. Водители провожали нас, удаляющихся в сторону начала очереди по встречке, завистливыми взглядами. Или злобными.

Пройдя грузинскую границу - словили deja vu - такая же длинющщая очередь и злоба вперемешку с завистью, посылаемая в наши спины. У азеров пересменок - и пусть весь мир подождёт.

В конце-концов минуем и эту преграду. Времени нет ,валим. Периодически поглядывая на знаки с надписью radar. Догадываемся  об их назначении, но валим. Широкий четырёхполосный автобан с разделительным забором, как в лучших домах европы.

Довалили. Навстречу нарисовывается шахидмобиль в полицейском раскрасе. Виляя по всему полотну он оттормаживается прямо перед нами. Как говорится, утка в зайце, заяц в шоке.

Разговор начинается с истошного вопля - РАДАРЫ!! В процессе вялотекущей дискуссии я засвечиваю кошелек с баблом, и глаза местного гибддуна резко расширяются. Я дал ему Цель. Смысл жизни.

Торг о ценовом эквиваленте смысла жизни протекал достаточно бурно. Да, я не раз давал взятки блюстителям дорожного порядка, но такой наглости не встречал никогда. Кошелек у меня из рук просто вырывали. Но мы были тверды, и вместо требуемой одной оранжевой бумажки расстались с тремя зелёными. Далее ехали по правилам.

/!sd:
Темнеет. Едем. Совсем стемнело, едем по постоянному дорожному ремонту в достаточно плотном потоке. Останавливаемся, я устал. Ужин (ура, баранина!!), сон.  В третьем часу ночи просыпаемся - нас кто-то активно жрёт. С трудом рассмотрели кровопийц-какая-то мелкая херня, около милиметра. Кусает как полноценных овод в 15 раз длиннее.

Всё. Сну пиздец. Покормив этих летающих пидарасов еще полчаса, решаем ехать. Границу проходим достаточно быстро, и вот-здравствуйте, наши неспокойные южные республики! Нас так вами пугали!

Поначалу ехали с опаской, крутя головой по сторонам в поисках бородатых моджахедов с калашами наперевес. Потом надоело. Просто ехали. Остановились пообедать в Дагестане - никакого негатива замечено не было. Решаем ехать до Элисты.

Едем. Степь. Закрой глаза и открой через 10 минут - пейзаж вокруг не поменяется. Палящее солнце и степь.

Солнце наливается багровым. Вечереет. Алексей замечает, что едет без света. Обе вероятных причины - предохранитель или сдохший РР-решаем проверить в Элисте. От тряски лопается вторая труба багажника на выфере, приматываем кофр скотчем. Начинает темнеть, бягряный диск солнца занимает полнеба.

До Элисты доехали. Заваливаемся в местный байкпост, ПЬЁМ общаемся с местными байкерами, заваливаемся спать. Смотреть мот нет ни сил ни желания.

Просыпаемся пораньше. Оказывается, чтобы на восьмисотом выфере добраться до блока предохранителей, надо раскидать полмотоцикла. It's a Honda, а Honda не ломается. Наши старания вознаграждены - находим сдохший и меняем. Перераспределяем кофры между мотоциклами, теперь у Алексея по бокам две бочки по 52 литра. Ширина соответствующая.

По дороге домой Алексей постепенно убеждается, что спорт-турист - не лучший тип мотоцикла для путешествий по нашей необъятной родине. Периодически останавливаюсь и жду его. Курю ,читаю, жду.

В Нижний приехали в час ночи. Из +35 в +7. Из хаоса в свой привычный и предсказуемый порядок. Домой, да...

/!sd:
Всё. Я кончил и закурил. Жаль ,что движок форума не позволяет спрятать всё это непотребство под спойлеры и тема увеличивается до невообразимых размеров.

Twix:
Круто :). Прям нашим маршрутом прошли :). Жаль фотки не показываются

Marsh:
Неведомая хуйня в Батуми - это башня грузинского алфавита!!! Культура, молодые люди: горы, барашки и культура! ))))

Спасибо за отчет, генацвале! ) Впечатления двоякие: на фотки посмотришь - жисть прекрасна и удивительна, а читать начнешь, так одно слово, точнее три - РФБ )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии