В общем, мы тут. в Закопане, в смысле.
Первое, что удивило-охуенный ценник на бензин, что в польше. что в белке. 60-80 р за литр. Второе, что удивило-в белке все цены стараются привязать к курсу евро, т.к. местная валюта стремительно валится. В итоге отель, который я бронировал за 1800 пару месяцев назад, вышел мне почти в 4000. Пилять.
Закопане. Пасмурно, дождик валит почти не переставая. Про катание думать даже не хочется, да и мы умудрились простыть в день отъезда) Пока гуляем по местным корчмам) Темнеет рано, в 17 уже глаза выколи.
Пока ехали-меня терзал вопрос - с чем я буду есть всякие мясные вкусности при больном горле? В первой же корчме получил ответ - горячее пиво со специями! По вкусу и температуре- это почти глинтвейн, ощущение прекрасного накрыло меня после первых же глотков, и более не отпускало)
Местные (или туристы, хер их разберёшь) гуляют допоздна, орут, кричат, вопят - в общем, не стесняются в выражении эмоций. Ну это я уже привык, большинство европейских туристов ведут себя так же, русские в этом плане-хороший пример. (египет, турция , и прочие рыгаловки не в счёт)