Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
масло топовое подоражало сильно
Troglodit:
Вот вы ржОте, а некоторые люди на Оппозите на полном серьезе набивали литол в задний мост и на этом ездили. Продвинутые люди туда нигрол запихивали.
Serg35:
Вспомнился лохматый анекдот.
- Маша, ты пробовала тампакс?
- Да, но мне показалось, что сникерс вкуснее!
Maxim:
началось как и у всех - за тотлам далеко ехать (50мин- час) :-\ да и с экономить (нужно 7.5 литров) разница почти в 20$ с 2х конистр- этож дохрена , через неделю странные звуки из под капота - потыкал туда сюда вроде как подшипник натяжителя, а стетоскоп как всегда сук делся кудато >:( - пришлось к дяде Гене за пиво без очереди просится (а дед этот в сссре на мазе инженером был и после преподовал гдето еще, а переехав сюда стал как все...- грамотный писец) короче лазили, лазили - даже инжектор проверили - все нормально - после раздумий дед сказал чтобы масло заменил :( на следующий день купил тотла- приехал к деду, масло слили- залили тотла и шумы сами собой пропали куда то - дед вывод сделал что изза того что мотор большая 8ка то вероятность шума увеличилась в разы по сравнению с 2х литровыми 4 ми. вернувшись домой - засунул в морозильную камеру остатки мобила и тотла (были остатки мотюля но было бы нечестно т.к. 5w40 совсем другая категория масла) короче тотал стикает медленнее при при -25, после грeл на сковороде- мобил загорелся раньше :o можно конечно и в лабораторию сдать - деньгов нету, но желание есть ;D
Cadavr:
Да ссылок много на ютубе:
моторное масло.mpg
Но всё равно каждый делает свои выводы. У меня на работе есть два вида масла 0W40 и 5W30 Shell, разливное(официальный салон Хендай и Шкоды) Так вот льём его во всё подряд, и даже в первые акцент середины девяностых и Нексии, всё отлично, ничего не происходит. Тут недавно ко мне клиент приезжал, он забыл ТО сделать и проехал на Гетсе 28тыс. км. так вот масло не сильно отличалось по запаху и консистенции от 15тыс. пробега.
AlexT:
Я видел машину с 45 000км пробега без замены и масло было ниже минимума, мотор как то по моему не очень работал, уехала машина своим ходом, масло менять или хотя бы доливать владелица отказалась, мотивировав тем, что машину скоро продавать, к слову приехала она из за перегоревших ламп, а про масло выяснилось при приемке авто в ремонт.
Так же был случай когда авто на первое ТО приехал через 2 года и 35 000км, и то приехал потому что колодки до железа стерлись, никаких посторонних звуков мотор не издавал масло слилось нормально.
Навигация
Перейти к полной версии