у меня интерфон F4 , брал двойной комлект 4 года назад. В принципе вещь хорошая, но есть ряд претензий, долго выключать, то есть жать 6 сек на кнопку, парит. кнопка ОЧЕНЬ туго нажимается, в зимних перчатках я вообще с трудом продавливаю, да и каждый раз даже в летних перчах напряжно тыкать. Причем на одном блоке полегче, на другом совсем туго. Разъёма сломал уже три. Вот так, пользуюсь каждый день, и шлем ставлю в кофр как на стол, видимо этого разъём не терпит. На данный момент буквально пару дней назад сломался разъём надо паять и колхозить. Обидно. Качество звука хорошее, громкость и автоподстройка громкости это удобно. Слышимость как меня так и мной отличный. Батарея очень мощная, 10 часов беспрерывной музыки держит. А так езжу на работу с музыкой, хватает на пару недель. Не нравится что провода стали со временем очень ломкие, изоляция затвредела, в принципе это не особо важно, но лишний раз стирать шлем не хочется, трогать эти провода боясь их сломать.Скалу не пробовал. Но сравнивая с китайской гарнитурой это просто ШИК блеск, супер вещь. На 10 голов выше китайского хлама.