Собрались мы с Игоряном dr.Wolf у него максискут ставиться на учет в эту субботу, но из за определенных условий не преодолимой силы это было решено сделать сегодня. Как раз у меня была командировка, после которой я был свободен уже в час дня. Для начала нужна была страховка. Я значит по старой традиции двинул в альфастрахование, а Игорь в ингосстрах. Все надеялись на всяческие льготы и послабления в честь без аварийной езды. Я то особо себя этим не тешил, а вот Игорь рассчитывал чуть ли не на 50% скидос. После посещения этих контор, никто никаких бонусов не получил. Мотивировали это тем, что у нас не окончен период страхования и продлевать полис со скидками они не имеют права. Пришлось аннулировать старый полис и вновь завести новый и естественно для них !!! без скидок. У меня вышло 1400 за 6 мес. У Игоря 1600 за 7. Обидно , но чтоб они подавились....
Приехали к нашей ГАЕВНЕ
Расклад значит такой:
1500 госпошлина на получение номера + % от кассирши 150р чтоли. Но еще был риск нарваться на штраф за несвоевременную постановку на учет. И это грозило нам обоим.
Игорь первым сдал в окошко свои доки и без всяких возражений их приняли.
Я был следующий.... Номер оставался всего один на два мота. То есть кроме одной жестянки в гаевне табличек больше тупо не было!!!! На мой вопрос, и чего дальше? Мне ответили, что таблички будут в субботу, но если срочно надо езжайте в Дмитров там все есть и там дадут.
Я чтоб не терять время оплатил госпошлину у бабы автомата на месте отдав 1500+ % за бабу робота. А после еще раз поинтересовался в окошке действительно ли в Дмитрове все есть ибо я уже намазал лыжи туда ехать.
Сказали все ОК там отличная гаевня бла бла бла и еще на вопрос о оплаченной мной квитанции и примут ли ее в Дмитрове ответили утвердительно! Игорь свидетель. И если все же не примут, то привози мол сюды и мы ее обналичим и вернем уплаченное. Ок.
Отвинта... Погнал...
Приехал. Сразу спросил у местного служащего куда пЁхать то ? Послал на 4 этаж первое окошко. Запыхался, лифтов нет. Сую доки в окно. А там - идите к начальнику в 404 ибо я не могу я не знаю в общем есть трабл какой то с пунктом 17 в ПТС. Я к начальнику, предварительно выждав пока он с подчиненным наговорится.
Сую ему ПТС. Он одобрительно кивает. Получаю зеленый свет. Опять иду в окошко. Там у меня принимает доки красивая блондинка, не знаю ее звание не разбираюсь, при форме в общем. И тут выяснияется что моя оплаченная квитанция в гаевне Дубны НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА!!! другой код ОКАТО. И нужно платить снова 1500 р госпошлины.
Итак меня отсылают вновь к бабе автомату что на первом этаже. Спустившись с 4 го она меня обрадует, что для начала нужно пройти площадку на улице и показать мот сотруднику. Ок. Завожу мот подкатываю под спец навес. Выходит и будки сотрудник смотрит все. И спрашивает сколько ты на нем уже ездишь. А так как я думал что это возможно повлияет на штраф (почему так подумал незнаю) сказал 1 год. На что он сказал, аккуратнее литр ведь... и как предчувствовал.
После проверки и запрета оставить моц под навесом я покатил его на стоянку. Ногами без посадки в седле. Ну и на закатанном асфальте спуске выкручивая руль доблестно роняю моц на правую сторону.... Поднимаю со второго раза.. Первый раз как то криво схватился.
Треснут с осколочным поворотник, подмята и процарапана правая защитная дуга. В голове бесы бьют в адские колокола, злой что бля испепелял взглядом....
Иду в полной прострации от происходящего к бабе роботу, чтоб заплатить ЕЩЕ РАЗ ебучую квитанцию + оброк за ее заботы. ПлачУ. Пиздюхаю опять на 4 этаж по ступенькам. Сую портянку из доков.
А там вам надо еще оплатить штраф за несвоевременную постановку на учет которая должна быть в течении 10 дней. Тут я вобще поник, я готов был включить халка и разъебать по кирпичику все это здание. Спасло меня, а может их, та самая симпотичная работница блондинка. Злость поутихла и перешла в аппатию. Я ей безразлично ответил, что у меня нет больше с собой денег. Кончились... На что она ответила, что штраф можно оплатить в течении 70 дней. Я стою и придурковато начинаю улыбаться.... Думаю что все, кукушку мою снесло напрочь. И еще чуть чуть и вызовут санитаров.
Ладно. глубокий вдох... мысли в порядок. И снова я не доделал этот квест. Мне она сообщает, что нужны ксерокопии ПТС и СТРАХОВКИ и все это можно сделать на первом этаже. Я уже ахуевший напрочь от происходящего пиздюхая в полном экипе на первый этаж, где чел за дверю что прям напротив лесницы делает все это за 50 р. Я в очередной раз прокуячил по лестнице вверх на 4 й. И наконец отдал все в окошко и услышал заветное "ОЖИДАЙТЕ" . Ждал я гдето с полчаса, упрел напрочь. Смотрел в потолок пустыми глазами, думаю нахуа мне все это....
Получил номера. Бля... да они блатные. Наверное сжалились Дмитровчане видя мои страдания и решили хоть как то смягчить боль происходящего....
Еду домой.. трасса .. рев двигателя. Отпустило...
По приезду в Дубну решил сразу смотаться в ГАЕВНЮ и попробовать обналичить Дубненскую квитанцию госпошлины , которая не прокатила в Дмитрове. Куй там приехал и уперся в закрытую дверь.
Поехал в гараж. Начал править дуги, клеить поворотник. И с дуру полез в правое зеркало. Оно у меня от ветра при 160 кренилось и приходилось его поправлять рукой. Докопался до того, что прищемил шарниром, что вращает зеркало по оси палец. Да так, что кровь брызнула. Короче я психанул и вобще его сломал. Ну как сломал, оно стало вертеться даже без малейшего признака на фиксацию. Ну а дальше я пока его крутил тупо сломал металлический шток. Пизда рули... зеркалу... Буду заказывать новое...
Вот такой вот мотобудень у меня приключился
Сижу жру пиво.. А завтра еще на работу... Неудачный день....