В общем, не так страшен чёрт, как его молюют.
Мед.справка (все врачи) - можно получить за 600р с прохождением врачей в одном месте.
Нарко - самое сложное было не заржать на вопрос "А как у вас с алкоголем?", ибо я представила сразу свой бар, распиханный по 2м шкафам.... И честно ответила "С алкоголем у меня нормально". - 570р (терминал для оплаты в моем отделении стоит прям на входе, если платить сберовской картой - комиссии не берет). Записываться не надо.
Психи - требуют ЭЭГ, но реально ничерта не смотрят. 760р (на Зюзинской - терминал есть, комиссия какая-то смешная порядка 18 рублей с копейками). Записываться не надо.
ЭЭГ можно пройти в той же психушке за 1400р (можно где-то еще, не знаю по чем). Не знаю надо ли записываться, но по телефону они нормально отвечают на все вопросы.
Ну и "о, чудо!" ГИБДД - квитанцию оплачивать лучше заранее через сбер и не забыть принести квитанцию об оплате, на Варшавке 170Д терминала нет, сбера поблизости нет, ближайший терминал на заправке - берет комиссию 10%. Итого сами права 2000р, плюс 200р комиссии.
И так же рекомендую записываться через госуслуги, чтоб не сидеть в очереди.
Кстати, на госуслугах можно загрузить фотку и даже подпись и цена значится - 800 рублей. Но не знаю информация у них устаревшая или и правда через госуслуги с загрузкой фоток дешевле, ибо на фотографа тратиться не надо....
В общем, теперь у меня есть еще и права на вождение скутеров, трициклов и квадриков, помимо стандартных мотов и авто до 3,5 тонн...
Есть у кого скутер-полтинник погонять?)) А то права есть, а я ни разу в жизни не пробовала на этом ездить)))
Шутка. Нинада скутер. Я их боюсЪ.