Техничка > Техничка
[Решено] Удар в вилке при отбое.
Cadavr:
Дима, у меня так же стучит. Сейчас у нас прохладно и я заметил такую вещь, утром выезжаю из гаража(+4+6) вилка стучит на отбой постоянно, на всех ямах. Вечером выезжаю с работы(+24) вилка постукивает только на больших срезах. Я думаю от температуры зависит, или как писали в другой теме нужно залить масло 7,5W
--- Цитата: FordSloman от 08 Апреля 2015, 00:39:02 ---
--- Цитата: fdimka от 06 Апреля 2015, 00:41:59 ---Вилку перебирал этой зимой. Залил масло Motorex 10W, по 525 мл.
--- Конец цитаты ---
10W нормально работает, но объём масла дан только для информации сколько масла купить. Заливается оно по уровню так же как и моторное.
--- Цитата: fdimka от 06 Апреля 2015, 00:41:59 ---Лишних запчастей не осталось, собирал как в мануале нарисовано :) Как было до разбора я не знаю.
--- Конец цитаты ---
Сам недавно перебирал вилку. Возможно какая деталь была утеряна или при ремонте установлена неверно, а может например болт нижний раскрутился (он обязательно устанавливается на резьбовой клей).
Посмотри внутренности моей вилки. Может найдётся недостоющая деталь.
--- Конец цитаты ---
Поделись опытом, как подбирал нужный уровень масла в вилке? По этому принципу?: http://bikestories.ru/2009/02/27/kak-ya-nastroil-svoj-motocikl/
Как вилка работает у тебя ? как с пассажиром? Какой уровень получился и какой у тебя вес?
Oil (710):
Не имейте себе моцг. Заливайте количество, как в мануале указано.
Igoron:
Оил, +1))
И вообще я не понимаю как вилка на строме может стучать на отбой с таким весом на морде...
Oil (710):
Может, если что-то не то навертеть при сборке или масло говняно-веретеное залить ;D
Скорее всего брякает не вилка, а околовилочные приблуды какие нибудь. У меня, например, чуть постукивает суппорт передний, если тормоз зажать и мот покатать вперед. Тоже поначалу сцыкал, потом нащупали где и что брякает - смазал и успокоился ;)
Igoron:
Не, ну так судить понятно))
У меня тож тормозные диски брякуют по полной)
Масло пробовал и 15в заливать, не комфортно, но вилка в отбой не стучала, поменял на 10в.
Но если залить 7,5 то на торможении уже мне кажется до отбоя бить будет.
Навигация
Перейти к полной версии