Техничка > Техничка
Сальник вилки Стром 2012гв
Gyru123:
Сальники 51153-47H00 точно такие, как стояли на мото, который приехал из Японии.
Даже надписи совпадают.
Kvalitet:
Товарищи как разумнее поступить, катнул первые 50 км, мот БУ почти новый, недавно из Японии, 7лет, пробег 2 тыщи. Имеются старческие трещины на пыльниках вилки, вилка не течет, но после поездки на перьях появились продольные, пока не глубокие царапины, видимо некоторое количество грязи проникло под пыльники.
На руках имею новые оригинальные пыльники, планирую снять каждое перо в сборе, выковорить старые пыльники,перед установкой новых пыльников, в перевернутом состоянии промыть перья очистителем тормозов.
Или по полной программе разбирать с заменой сальников и масла?
FordSloman:
--- Цитата: Kvalitet от 26 Апреля 2020, 23:52:49 ---Имеются старческие трещины на пыльниках вилки, вилка не течет, но после поездки на перьях появились продольные, пока не глубокие царапины, видимо некоторое количество грязи проникло под пыльники.
--- Конец цитаты ---
Не очень понимаю откуда взятся на пыльниках трещинам за 7 лет, но допустим. Царапины это очень плохо и надо смотреть их глубину. Если из-за этих царапин начнёт течь сальник, то ремонт встанет недёшево. Учитывая трещины на резине, отсутствие пробега и царапины после первого выезда, похоже что мотоцикл хранился где-то посреди пустыни и там всё в песке.
--- Цитата: Kvalitet от 26 Апреля 2020, 23:52:49 ---Или по полной программе разбирать с заменой сальников и масла?
--- Конец цитаты ---
Надо смотреть на состояние, но у меня на мотоцикле того же года масло в вилке вместе с сальниками менялось уже три-четыре раза. (правда у меня и пробег 100ткм). При наличии инструмента нормальное обслуживание вилки займёт часа три.
Kvalitet:
Не понятно, что в Японии так действует на резину, в этот раз я мот искал себе пол года, рассматривал и Хонды и БМВ, объездил много мотосалонов и частных, у дилерских внутриРоссийских нет проблем с резинками, у Японских полно, на моем шины Бридж родной стоят , по бортам трещины не глубокие местами, в остальном все в идеальном состоянии.
Refrigerant:
Товарищи ! Конь 2012 г.в - 650 .
Потекла вилка . Подскажите , что именно требуется заказать ( пыльник , сальник .... ) . Заказывать буду с мегазипа ( там еще надо кой чего заказать , сразу целиком ) :
https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/suzuki/dl650-2233/dl650-13921/dl650al2-e21-l2-722434/perednyaya-vilka-11460800
Навигация
Перейти к полной версии