Техничка > Техничка
Смена охлаждающей жидкости
FordSloman:
--- Цитата: Добрый НН от 27 Марта 2015, 13:50:45 ---Плюсадин к пробке воздушной. Постепенно рассосется.
--- Конец цитаты ---
Может и не рассосаться. Там на водяном насосе откручивается верхний болт и выпускается воздух. Потом лучше покачать мотоцикл из стороны в сторону и завести снова.
odity:
Поменял сегодня антифриз. вопрос по поводу объема. я с дуру не замерил сколько влил (вливал 2 раза) . прочистил радиатор дистиллированной водой,залил антифриз новый,слил и залил окончательно, но заливал в радиатор,прощупывал трубки,не закрывал крышку радиатора,мотор работал, залил в бачок и вопрос. радиатор под завязку. в бочке выставил норму. Если я перелил,то в бачке как скоро появятся излишек? и,если я не долил? просто ,когда сливал с радиатора,то с бочка ничего не слилось! получается у меня пробка где то между основной цепью и бочком?
barmoley2005:
--- Цитата: barmoley2005 от 26 Марта 2015, 22:55:50 ---Может кто подскажет ! заменил охлаждайку (ДЛ1000 2002г) влил примерно 1.9л , как по мануалу покачал с открытой пробкой , в бачке антифриза на "2 пальца" вроде воздуха нет . завожу ,прогреваю когда доходит до третьего деления температуры вкл вентилятор , и антифриз в бачке подымается, пока не начинает убегать в самый верхний шланг . глушу и антифриз уходит из бачка . на моте пока не ездил . кто знает что это?
--- Конец цитаты ---
в пробке под тарелочкой был кусочек какой-то бумаги он и не давал тарелке плотно прилегать. (крышка просто из интернета для наглядности)
barmoley2005:
--- Цитата: odity от 27 Марта 2015, 23:40:38 ---Поменял сегодня антифриз. вопрос по поводу объема. я с дуру не замерил сколько влил (вливал 2 раза) . прочистил радиатор дистиллированной водой,залил антифриз новый,слил и залил окончательно, но заливал в радиатор,прощупывал трубки,не закрывал крышку радиатора,мотор работал, залил в бачок и вопрос. радиатор под завязку. в бочке выставил норму. Если я перелил,то в бачке как скоро появятся излишек? и,если я не долил? просто ,когда сливал с радиатора,то с бочка ничего не слилось! получается у меня пробка где то между основной цепью и бочком?
--- Конец цитаты ---
если лишнее перелил то его выдавит просто в бачок , а из бачка через верхний шланг на землю . можешь не париться будет лишнее сольешь , шланг и пробку с бачка снимешь или шприцом
Maxim:
люди объясните кто знает - что за шланчик выходит из помпы, похож на теже что и для винтеляции бака и расширителного бочка (смотрел диаграмму, немогу допетрить нафига он там, а обратил внимание на него после хорошего обката новых покрышек в понеделник, на защите каплю тосола но не под расширительной трубкой - поиском обнаружил ещё 1у трубку но нафига она немогу понять) (на байке 22 400km)
если было бы авто то можно предположить что это для - если пробило сальник на валу и начала течь помпа, но тут хз хз :-\
Навигация
Перейти к полной версии