| Техничка > Техничка |
| Смена охлаждающей жидкости |
| << < (5/44) > >> |
| Денис Тольятти:
3 вопроса: 1. к какой G принадлежит желто-зеленый ( у меня такой - мотюль)? 2. что будет, если не сменить раз в 2 года? 3. что будет, если смешать? |
| Mitrich©:
--- Цитата: Денис Тольятти от 23 Декабря 2010, 00:51:44 ---3 вопроса: 1. к какой G принадлежит желто-зеленый ( у меня такой - мотюль)? -забавный цвет наверно...глючный какойто:) с вероятностью 99% это G11 2. что будет, если не сменить раз в 2 года? -после 2-х лет теряются эксплуатационные свойства данной жидкости. Что это значит на практике? Да хрен его знает! Я химические опыты не проводил, особенно внутри своих двигателей. Ещё спросите что с тормозухой происходит после 2-х лет:) Да сам за 8 лет тока 2 раза менял её....(лень) Можно вообще наверно не менять:)))))))) 3. что будет, если смешать? А вот тут точно звиздец будет:) Кому интересно - в магаз за двумя разными баклашками и в пробирку их!:) И на газовую конфорку. Видео плиз сюда! А если совсем серьёзно то я, купив мот 2008 года в этом августе с пробегом 7 тыс поменял все жидкости. Тормозуха была как отработка чоёрна якак кукушка!!!!! Антифриз был мутный как моча не буду говорить какая:))) И не забываем что ывработка в нём тоже присутствует. Ну про масло я вообще молчу. Менять похоже надо раз в 5 тыс и вместе с фильтром --- Конец цитаты --- |
| Денис Тольятти:
тормозуху вот по регламенту сменил, так она от свежей вообще не отличалась по цвету |
| tlvct:
--- Цитата: Mitrich© от 23 Декабря 2010, 00:40:58 ---Всё просто. Зелёно-синий это G11 по фольксовской терминологии. Красно-оранжевый это G12. G11 подлежит смене раз в 2 года. G12 работает весь срок службы двигателя. ( у меня на октавии 8 лет циркулирует) Они не совместимы между собой! Не рекомендуется заменять G11 на G12 и наоборот ввиду особенностей двигателей(используемых в них сплавов) В мотоциклах есть необходимость использовать лишь только мотомасла по причине наличия сцепления, работающего в масле. И то мой минск прекрасно ездит на масле 20W20. Всё остальные выпендривания с использованием спец жидкостей неуместны:))) Можно зайти в Русь и купить все жидкости... Есть что возразить? --- Конец цитаты --- что возразить - не воздушники, так что антифриз нужен, а не только масло. какая особенность стремов в двигателях? не увидел главного можно или нет залить красную жижу и если нет - почему... |
| Mitrich©:
Не рекомендуется заменять G11 на G12 и наоборот ввиду особенностей двигателей(используемых в них сплавов) Если внимательно прочитать моё сообщение, то можно найти написанную выше фразу:) и грубо говоря - если залить в наш мотор красную жижу, могут начаться некие химические реакции. Лень искать статьи по этому поводу. В интернете полно их. Вообще смысл какой? Лень менять раз в 2 года? Техника наша высоконагруженная, так что желательно и обслуживать её почаще! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |