| Техничка > Техничка |
| родные ручки с подогревом и разряд аккумулятора |
| (1/7) > >> |
| nomad7:
В апреле поставил родные ручки с подогревом. Тогда же поставил новый аккумулятор EXIDE из финдляндии - сделан качественно. За месяц проехал 7500 км, практически все время включал грелку всегда на полную. У них автоматом мозг включает грев только при достаточном напряжении и оборотах выше 2000. И вот ручки стали включатся только на 4000+ оборотах и стали греть слабее. Снял аккум - заряжальщик показал что у него 50 % заряда и зарядил его до 100%. Вопрос - это нормально что аккум подсаживается при постоянном использовании подогрева ручек иил где-то начались у меня утечки тока или это предвестие проблем с генератором/ реле-регулятором ? update померил вольтметром. выключенный мот 12,95 V вкл незаведенный 12,35 V 2000 Об - 12,6 V 4000 Об - 12,9 V включенны ручки - теже 12,9 V ручки лишь сигнализируют что есть проблема с зарядкой аккума проверил выводы фаз генератора - 2 нормально, а одна не дает напряжения. зкал магнетто под замену и импекса 1.77 кг ¥ 19 404 9 154,71 руб. магнетто + 2 прокладки ¥ 4 600 2 170,26 руб. доставка всего EMS апдейет. заменил магнетто все заработало . |
| Игорь:
Надо подключить вольтметр к аккуму и проверить напряжение в разных режимах. |
| Jen dos:
Это не нормально. Ручки должны греть даже на холостых. У меня стояли родные. |
| nomad7:
дозарядил аккум, поставил, теперь греют на холостых. буду наблюдать. я на выходных мыл стекло и заодно приборку - мог залить водой контакты, может потому и высадил акк. я тут где-то на форуме читал что родные ручки при непрерывной эксплуатации на полную таки высаживают аккум. мот японец 2013 год, я катаю в россии 2-й сезон, 40к, не должно же начинать сыпаться уже |
| Яныч:
У вас там какая-то мелкая неисправность, да и то не факт, что менять что-то надо. Рано еще мотик приговаривать)) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |