В общем долетел до Пятигорска, нашёл в Букинге гостевой дом "Тольятти", заселился. Рекомендую категорически, хоть хозяйка и без царя в голове. Относится к вам с материнской любовью, но если что-то не нравится, то считает, что имеет право высказывать по этому поводу своё мнение. При этом закрытый паркинг для мота, нормальные номера с удобствами, инет и персональный завтрак за 1200 в сутки - решайте сами.
Уже в Пятигорске узнал, что ребятки выехали не 24-го утром, а 23-го вечером. Стал искать телефон Твикса, написал в нашу группу в вацаб.
- Заберите меня отсюда! - донеслось в ответ.
- Откуда?
- Из Владикавказа.
Нихрена ж себе, думаю, за 6 часов от Тулы до Владикавказа допёр?? Что у него там было? Триумф?
Потом оказалось, что это Сталинград, и что он три дня в жёстком бухаресте.
Договорились, что 24-го я заезжаю за ним и мы едем в НЕЁ.
На следующее утро я собрался и в последнюю очередь сделал то, что должен был сделать в первую - запустил Gismeteo. Картина меня шокировала - до конца моего отпуска по всей Грузии был дождь, и не только там, но и в нашей части Кавказа тоже.
Тогда решили наоборот, что Рома едет ко мне, и мы валим в Крым. Сказано - сделано, йолке!
Мы под дождём, Айс под столом.
Рома попал в дождь сначала по пути в Пятигорск, потом мы с ним вдвоём от Пятигорска проехали километров 100 в воде. Причём я вымок, потому что тупо лень было переодеваться и прогноз дальше был благоприятный, а Рома вымок, потому что был сырой до этого и снял дождевик для сушки. В общем отпустило нас уже под Ставрополем.
Маршрут был построен до Горячего ключа. Я езжу с программой Be-on-Road. Люблю её, как девушку с сумасшедшинкой - с ней забавно, но иногда может и сковородкой во сне дать. Короче, у неё мания прокладывать маршрут по кратчайшему пути, через города, деревни, грунтовые дороги, а в прошлом году я вообще в цыганский табор под Тамбовом попал. Потащила она нас по заповедным местам, сильно разнообразив путешествие, но удлинив поездку во времени. Белореченск прошли насквозь по улочкам вместо объезда, потом Апшеронск, Хадыженск - и вот она
тропа Хадыженск - Горячий Ключ, полный фана автобан. 60 км гоночной трассы в Монако, весело и вкусно, жалко, что темно. А всё спасибо железке, могла ведь пошлый маршрут через Адыгейск проложить...
Поужинали в "Харчевне", там же и заночевали. Взяли номер за 1500, развлеклись по-взрослому. Удобства на этаже, половина не работает. Рома сел на кровать - и она под ним провалилась - оказались слабые ламели, они просто осыпались на пол. Моя кровать прямо виляла хвостом, чтобы вытворить то же самое, и я ей помог. Все знают эту миллисекунду невесомости, когда из-под жопы исчезла точка опоры, но ты ещё не начал падать и пытаешься схватить воздух руками и ртом. Звук деревяшек, падающих на деревяшки, безудержным весельем кружился по комнате всё то время, пока я ставил свою кровать на бок, а Рома вертикально, чтобы освободить место на полу для сброшенных с них матрасов.
В такой конфигурации мы встретили рассвет.