Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды)))

Грузия в августе

<< < (2/25) > >>

Гондурас:
Батуми в топку - Местия маст син!

Если интересны тропки а не автобаны- то Монастырь Сафара -(из Ахалцихи) ну и мегакрасивые горные долины над Вардзией.

Joker:
из своего небольшого опыта )))
Согласен с ребятами. В Батуми делать особо то нефиг, В Боржоми дня хватит на все про все.  Хотя вот нижняя дорога на Батуми она тоже шикарная, если погода хорошая ))))))) Мы не смогли проехать ее.
Ушгули, Местия и дорога туда шикарные. Это прям обязательно.
В Вардзии тоже очень красиво и есть на что посмотреть, меньше суток там не получится.
Серные бани Тбилиси... я стал фанатом однозначно. Бодрит так, что потом как лет 10 скинул )))))

По валюте. В Степанцминде принимают рубли ))))))
Остальное Юра написал верно. В обменниках меняют как рубли так и евро, банкоматы дают деньги по нашим картам, на заправках карты работают без проблем. С самими заправками тоже проблем нет никаких.

По дороге из Мск. Первая ночевка у меня была в Ростове-на-Дону. Доехал к вечеру, хотя и был сумасшедший переставляющий боковой ветер. Еще засветло на второй день я был в Степанцминде, . Въехал и стемнело, так что, границу проходил совсем светло было. Пункт пограничный круглосуточный. так что смысла вставать перед границей нет никакого.
Ночевку найти везде очень просто. Подъезжаешь к таксистам, которых в любом городе/деревне полно и говоришь какой ночлег тебе нужен. Они подберут любой, от 5звезд (если там есть) до койко места.

Сахар:
 Ботанический сад в Батуми.
И в районе морпорта рыбы поесть.
Там на рынке выбираешь,что понравится
И тебе это готовят,как скажешь.
Я в Батуми  неделю был,море только в последний
День мне показали. Охота на уток в горах,там же рыбалка.
Ну и.....такого вкусного шашлыка я больше нигде не ел.

АнтонЫЧ:
В долине боржоме, где то на пол-пути, есть замечательный магазинчик в горах, если не фанат пятизвездочных отелей, можно заночевать прям там(хозяину передавай привет!) там потрясающий вид, козий горный сыр, и многие местные блюда которые я видел, только в этой деревушке.

Кста, Сахар, ты счас где?

Сумрак:
Не буду отдельную тему создавать. Тута спрошу...
Планирую небольшой кружочек для перегрузки мозгов... Тверь - Чечня - Азербайджан - Грузия - Тверь. 2 недели. Сроки - конец августа-сентябрь. Плюс-минус... Без особого рубилова, потому как в принципе в Грузии везде был. Просто отдохнуть. По территории РФ - максимально быстрый перегон, тама - спокойно с чувством, с толком, с расстановкой. Отдых в общем... Ищу одного попутчика с примерно аналогичными планами. В первую очередь дабы было с кем поговорить вечером за бокалом, ну и с жильем подешевле на двоих, так как везде номера двухместные...
Возможно изменение маршрута. Например Грузия-Армения или еще какие-то варианты. Но нужны горы, водопады, пара дней на море, старинная архитектура...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии