Техничка > Техничка

Вопрос по обслуживанию цепи dl650 да и в целом

(1/3) > >>

Ziminsky:
всем привет.

Совсем недавно влился в мотобратство, с прошлогодней осени. Купил себе v-strom 650. На сегодня пробег 3200, полет нормальный.

1 Т.О было при пробеге 1 тыс км., обслуживался в байкленде на можайке.
Но сейчас при пробеге в 3200 смотрю на цепь и вижу что на ней появилась ржавчина.
В связи с этим у меня появились вопросы:

1) Как часто надо обслуживать цепь? Слышал что раз в 2000км если не так, то как определить когда пора?
2) если на ней появилась ржавчина - это плохое обслуживание или? И что теперь делать с ржавчиной, уберут и нет проблем или готовиться к замене цепи?

Гондурас:
после дождя, после 500-1000 км, после того как заблестела.

Ржавчина пидорится щетками и керосином и обратно смазывается.......

Lehodeev:
Есть и другое мнение, что нех цепь так часто 3.14дорасить. У меня сейчас пробег цепи около 20000, смазывал я её пару раз (от скуки). В запасе уже лежат новые звёзды с цепью, но старая ещё вполне живая. Обязательно нужно чистить и мазать бессальниковые цепи(совкоциклы, кЕтайцы, разные лёгкие эндуры), а в цепях "О-ринг"(Х-ринг, Z-ринг, и других -рингах), смазка внутри ролика должна удерживаться сальниками весь срок службы.
Никому это мнение не навязываю, а так, к сведенью.

Ziminsky:
Но от коррозии я так понимаю почистить по-любому надо, а то сожрет, потом лопнет под нагрузкой в самый неподходящий момент... Или маловероятно?

Troglodit:
Если ты ездишь чаще, чем по субботам на Гору и обратно, то она у тебя сточится раньше, чем сгниет. Забей и катайся.
Оф. мануал говорит, что если цепь пошла ржаветь, то ее надо чаще мыть (керосином) и мазать.

И еще вопрос, сколько у тебя там ржавчины. Если отдельные пятна, то вообще хрень. Вряд ли у тебя звено насквозь прогниет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии