Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Давление в холод
Евгений.xxx:
Я всегда спускаю перед-зад до 2 атмосфер если температура меньше 5-7 тепла ! Когда ездил на XJR1300 - FJR1300 то со старта зад часто буксовал при давлении 2,5 -2,9 При спущенных колесах этого не происходило !
Mixx:
--- Цитата: Николай от 07 Октября 2015, 17:58:13 ---следуя твоей логике при движении воздух в шине нагревается и давление растёт
--- Конец цитаты ---
Следуя моей логике давление в шинах изменяется при перепадах температур окружающего воздуха. При движении воздух особо не нагревается, наоборот, если колесо стояло на солнце, при движении за счет охлаждения встречным потоком воздуха - давление в шине снижается. ))
woevoda:
За счет внутреннего трения связанного с деформацией покрышки при движении она всегда нагревается. Степень нагрева зависит от скорости и давления в покрышке, еще от нагрузки на колесо. Я по нагреву мониторю давление на скоростных перегонах на авто(если есть какие то подозрения). Остановился, резину потрогал, если покрышка горячее остальных - значит давление понижено. Быстро и достоверно.
Яныч:
грамотно.
Николай Щукарь:
--- Цитата: woevoda от 14 Октября 2015, 17:48:53 ---За счет внутреннего трения связанного с деформацией покрышки при движении она всегда нагревается. Степень нагрева зависит от скорости и давления в покрышке, еще от нагрузки на колесо. Я по нагреву мониторю давление на скоростных перегонах на авто(если есть какие то подозрения). Остановился, резину потрогал, если покрышка горячее остальных - значит давление понижено. Быстро и достоверно.
--- Конец цитаты ---
+1
Навигация
Перейти к полной версии