Техничка > Безопасность своя и мотоцикла
АХТУНГ! Камеры стреляют в корму!
(1/21) > >>
Wasabi:
Дорожные камеры на дорогах столицы научились фиксировать нарушения мотоциклистов, сообщило РИА "Новости"  со ссылкой на руководителя государственного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева. Уже с конца сентября московские байкеры стали получать штрафы за превышение скорости и выезд на полосу для общественного транспорта. Пока система функционирует в тестовом режиме лишь на нескольких магистралях, однако к началу нового мотосезона камеры будут настроены соответствующим образом по всей Москве.

"Мы научили камеру определять скорость мотоциклистов. Я считаю, что это хорошо. Мы начали разворачивать камеры - была техническая проблема, эта проблема решена, и мотоциклисты тоже будут получать штрафы за превышение скорости и за выделенную полосу ", - цитирует Юрьева "Интерфакс". 
Он рассказал, что до весны ЦОДД проведет необходимые расчеты, определив, какие камеры нужно разворачивать. По словам Юрьева, повернуть придется только часть систем фотофиксации.
Юрьев уточнил, что в данный момент нарушения мотоциклистов фиксирует только одна камера, установленная на Дмитровском шоссе, передает агентство «Москва».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/561e73f79a794713bd1d8480
Улыбоктебедедмокар:
бля я ни хрена не понял куда они стали разворачивать камеры :-X
Troglodit:
В жопу. В жопу они стали их разворачивать.
Ну в смысле чтобы задний номер снимали :)
Times:
Вчера штраф пришел отцуа помоему с 996км трассы М4, посмотрел на фото и удивился что камера в зад бьет, я раньше по ней часто ездил 150-170 в Крым или Абхазию, штрафов не было, похоже на дальняк номера подклеивать изолентой надо будет
Troglodit:

--- Цитата: Times от 11 Ноября 2015, 01:38:50 ---...похоже на дальняк номера подклеивать изолентой надо будет...

--- Конец цитаты ---
... чтобы не отвалились, конечно же :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии