Общалка и прочее > Продам/отдам
Закупки незамерзайки
Яныч:
Из, него, метанола.
метанол у нас не запретили, он широко используется. В промышленности. Запретили именно незамерзайку из него.
Теперь вся паленая незамерзайка из него сделана, и гораздо лучше чем гламурная. Я тоже покупал ради интереса модную, говно-говном.
Макс:
--- Цитата: Яныч от 02 Ноября 2015, 21:04:13 ---Из, него, метанола.
метанол у нас не запретили, он широко используется. В промышленности. Запретили именно незамерзайку из него.
Теперь вся паленая незамерзайка из него сделана, и гораздо лучше чем гламурная. Я тоже покупал ради интереса модную, говно-говном.
--- Конец цитаты ---
Во, не надо самому клавиатуру стирать)))
СПАСИБО, Яныч!!!)))))))))
akusuru:
Вставлю свои 5 копеек.
Каждый год тоже беру на семью незамерзайку, у производится непосредственно,ценник в этом году 95р с доставкой, а вот блин 70р сейчас с трудом верится, или же партию сразу от 500шт.
Антоныч проясняй,ато передеремся)))
paxabnik:
У метанола заметно ниже необходимая концентрация для того, чтобы было бобо
Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе рабочей зоны равна 0.5-1 мг/м³[18] (у изопропилового спирта 10 мг/м³[19], у этанола — 5 мг/м³).
Поискал упоминания про использование за границей
Anti-freeze, or methylated spirits, may be added to a mixture to give the product a lower freezing temperature. But methanol vapor is harmful when breathed in, so more popular now is an ethanol winter mix, e.g. PAV, water, ethanol (or isopropanol), and ethylene glycol.
Да, использование возможно, но сильно опасно, теперь популярны этанол или изопропилового или этилен гликоль
А вот они как раз воняют.
Я к чему. То что не воняет, не обязательно полезнее
А то что воняет, не обязательно вреднее.
Цените себя, где угробить ещё найдётся
Я вот провел ночь в токсикологии, потому что в рот попал антифриз. Ничего приятного и возвращаться туда не хочу и никому не пожелаю
Макс:
--- Цитата: paxabnik от 02 Ноября 2015, 23:10:54 ---Я к чему. То что не воняет, не обязательно полезнее
А то что воняет, не обязательно вреднее.
--- Конец цитаты ---
Когда воняет так, что глаза режет и тошнит, аж из машины сбежать хочется, оно, может, и полезнее, но для меня лично - ну его нахуй.
И я, конечно, не химик, но мне кажется, что создать эту самую предельно допустимую концентрацию (да еще и устойчивую, на несколько вдохов хотя бы) в салоне, пару раз брызнув на стекло - как бы не очень реально.
Навигация
Перейти к полной версии