Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Утренняя разминка мозгов.
Яныч:
Масса- это мера инертности тела.
Вес-сила, с которой тело воздействует на опору или подвес.
Если тело падает, например, веса нет, а масса все равно есть.
Troglodit:
Во блин, хоть кто-то физику со школы помнит.
ChipRUS:
Согласен. Хотя со школьной скамьи таких различий не приводилось, на вопрос что легче всегда подразумевалась масса. Без всяких объемов и весов воздуха с давлением на поверхность.
Все было просто кило на ускорение свободного падения и точка.
А что там с шапкой - самосранкой, антоныч нафлудил тут на пять страниц, а ответа - болт. Уже все разжевали, где ответ то =)
Bycha:
А когда уже будет правильный ответ от Антоныча про ебанные шапки?))
АнтонЫЧ:
--- Цитата: Bycha от 10 Ноября 2015, 16:16:03 ---А когда уже будет правильный ответ от Антоныча про ебанные шапки?))
--- Конец цитаты ---
На сайтах пишут про дебет и кредит и 25 р. Я не соглашусь с этими ответами. Т.к условиями задачи не указано, что у продавца были свои деньги, это придумки отвечающих, при наличии своих денег ответ был бы верным. А так нет.
Продавца обманули на 50 рублей 10р (стоимость шапки)+15 рублей (сдача)+25 рублей (возврат вместо фальшивки денег соседке).
Но я то как закупщик знаю, что стоимость проданной шапки 10 (это для покупателя) а в закупке средний процент маржи на товары такого типа 30-40% т.е шапка для продавца обошлась ему примерно в 6 рублей (упущенную выгоду мы не считаем).
К сожалению себестоимость шапки также не указана условиями задачи
Таким образом расходы составили примерно 46 р. (4 рубля условная выгода с покупателя шапки) ps. версия от АнтонЫЧа ссылка на автора обязательна)
Навигация
Перейти к полной версии