Техничка > Тюнинг и хендмейдинг

Автосмазчики цепи (они же "скотские ойлеры")

<< < (37/84) > >>

Yevgen:
мега приспособа - этот крантиг, млин, пока без него примостырил , буду настраивать, но поиск продолжу.

darken:
Делаю смазчик на основе электроклапана, бачка для масла и микроконтроллера.
На заднем колесе магнит и элемент холла, микроконтроллер считает импульсы, как насчитает 500  импульсов-оборотов то открывает на 3-10 сек клапан (1-3 капли).

--- Код: ---стандарт 1 капля в минуту
при средней 60км/ч это 16,66 м/сек,
при длине окружности колеса 2м (примерно) это 8,3 оборота в сек.
это 8,3*60=500 в час

--- Конец кода ---

время открытия будет регулироваться типа как в pro-oiler (одна циферка и кнопки + - )

пока это программа минимум,
потом по очереди датчик окружающей температуры на DS18b20 (масло меняет вязкость при изменении температуры), индикация включенной передачи на этом дисплее (есть резистор в коробке DL),  зажигание стопа при торможении двигателем (процессор отслеживает замедление с заднего колеса и если что зажигает стоп).
График вязкости от температуры

Приветствуются мысли по алгоритму  работы, пишется программа.

darken:

--- Цитата: Yevgen от 28 Июня 2012, 11:25:22 ---мега приспособа - этот крантиг, млин, пока без него примостырил , буду настраивать, но поиск продолжу.

--- Конец цитаты ---

фото краника, он с авторынка, слив охлаждающей жидкости что-ли, работает хорошо

darken:
youtu.be/8zpRqOl0vSY
видео прототипа электронной части скотского ойлера.
два параметра - интенсивность, то есть жирность смазки и количество импульсов
при интенсивности 1 клапан открывается на 1 сек после 500 (например) импульсов.
при интенсивности 9 клапан или насос, если будет, вкл на 9 сек.
при 0 не включается, не мажет цепь

если нажать обе кнопки, то входим в режим настроек и можно поменять число импульсов, от 10 до 1000. То есть можно взять сигнал спидометра, магнита с колеса или датчик положения коленвала (будет реагировать на болты на колесе, 6 имп за оборот)

прибор планируется подключать напрямую к аккумулятору, число импульсов, которое в настройке сохраняется в энергонезависимой памяти.

какие мысли, стромоводы?

ash:

--- Цитата: Yevgen от 27 Июня 2012, 13:35:57 ---ай нид хелп!! :o
не могу найти маленький вентиль, в аквариумных магазинах только пережимки как на больничной капельнице.
а вакуум штецеров я аж 4 нашел, под каждым входом инжектора по 2, на переднем цилиндре 1 занят не знаю каким клапаном.
--- Конец цитаты ---

да, краники - тот еще гемор.
после длительных поисков и использования зажимов капельницы, аквариумных винтовых краников и в конце концов просто зажимов для тросов (строительные детальки) - нашел вот такую штуку

регулируется болтом, фиксируется контрагайкой и при этом шланги устанавливаются и снимаются одним движением ))) пока что доволен )))
ТЫЦ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии