Хочу установить автосмазчик, масло подавать буду насосом от скутера, тип такого:
http://allegro.pl/peugeot-ludix-50-pompa-oleju-pompka-olejowa-i5863416785.html новый такой насос стоит много, но видимо он не ломается, поэтому на бу шке в Польше стоит не больше 10$, с доставкой выходит в районе 20$ - уже заказал.
Нужно выбрать вариант управления, я пока вижу 3 варианта:
1. Подавать по таймеру , те например влючаю насос на пару сек через 10-20мин. Таймер можно взять с аналоговым управлением и резистором плавно регулировать периодичность или продолжительность смазки, в зависимости от условий.
2. По таймеру, но уже цифровому, в этом случае периодичность можно задать точно до долей секунды. Настойка немного сложнее - на ходу не подкрутишь, но можно поставит например 2 таймера, благо они по 2 бакса на Али, настроить их на разную периодичность и вывести только кнопку переключения между таймерами сухо/дождь.
3. Считывать где то с мозгов скорость, или датчиком холла с колеса, обработать данные микроконтроллером, и мазать в зависимости от пробега, скорости и условий. Настройки можно организовать по блютуз с мобилы. У меня есть опыт работы с ардуиной и создания подобных приложений, но времени жалко. Может оно того не стоит... Простота залог успеха ?
У кого есть опыт использования автосмазчиков, с высоты своего опыта посоветуйте, стоит ли заморачиватся, и какой вариант вам кажется предпочтительным?
И отдельный вопрос по инжектора: делать , что бы мазало с двух сторон, или достаточно с одной, или может в середину? И так же место расположение: на цепь, спереди, сзади, на заднюю звезду?