Техничка > Тюнинг и хендмейдинг
Автосмазчики цепи (они же "скотские ойлеры")
<< < (56/84) > >>
Cadavr:
А я разобрался со своей проблемой, просто клапан начал протекать, на закрытую травит немного, поэтому и стекают остатки.
Alexnf:
Хочу установить автосмазчик, масло подавать буду насосом от скутера, тип такого: http://allegro.pl/peugeot-ludix-50-pompa-oleju-pompka-olejowa-i5863416785.html новый такой насос стоит много, но видимо он не ломается, поэтому на бу шке в Польше стоит не больше 10$, с доставкой выходит в районе 20$ - уже заказал.

Нужно выбрать вариант управления, я пока вижу 3 варианта:
1. Подавать по таймеру , те например влючаю насос на пару сек через 10-20мин. Таймер можно взять с аналоговым управлением и резистором плавно регулировать периодичность или продолжительность смазки, в зависимости от условий.
2. По таймеру, но уже цифровому, в этом случае периодичность можно задать точно до долей секунды. Настойка немного сложнее - на ходу не подкрутишь, но можно поставит например 2 таймера, благо они по 2 бакса на Али, настроить их на разную периодичность и вывести только кнопку переключения между таймерами сухо/дождь.
3. Считывать где то с мозгов скорость, или датчиком холла с колеса, обработать данные микроконтроллером, и мазать в зависимости от пробега, скорости и условий. Настройки можно организовать по блютуз с мобилы. У меня есть опыт работы с ардуиной и создания подобных приложений, но времени жалко. Может оно того не стоит... Простота залог успеха ?

У кого есть опыт использования автосмазчиков, с высоты своего опыта посоветуйте, стоит ли заморачиватся, и какой вариант вам кажется предпочтительным?

И отдельный вопрос по инжектора: делать ,  что бы мазало с двух сторон, или достаточно с одной, или может в середину? И так же место расположение: на цепь, спереди, сзади, на заднюю звезду?
Oil (710):
Открываешь первую страницу этой темы и внимательно все перечитываешь.
Тут все жевали уже не раз.
Alexnf:
Тему я прочитал, в том то и дело, что все делали по разному. Хотелось бы  мнение основанное на опыте использования. Буквально пару слов, типа "у меня сделано вот так - все супер" или " задолбался регулировать" , в общем максимально кратко.
/!sd:
Цепь нужно мазать изнутри. Спереди, сзади-это как тебе удобнее будет, обычно ставят ближе к задней звезде из-за простоты монтажа.
Двойной инжектор лучше в два раза в плане экономичности-т.к. капает сразу на точки назначения. Одиночный, при настройке капания по центру ролика-до краёв не достает, приходится отворачивать больше.
Управление смазчиком с мобилы-это, вне всякого сомнения, мега круто. И настолько же бесполезно-на ходе не регулируется)

На остальное вопросы ответить не готов, т.к. всегда использовал готовое решение от скоттойлера. Отвернул на максимум, пролил всю цепь, через 10 минут закрутил обратно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии