Техничка > Тюнинг и хендмейдинг

Автосмазчики цепи (они же "скотские ойлеры")

<< < (59/84) > >>

Alexnf:
У меня за ночь вытекает все, что в трубках до места их стыковки, ну или почти все.  В общем то что в "сообщающихся сосудах". Там хоть и не много, но капель 5-6 накапывает, а это уже многовато.

Мне тут подсказали, что в Скотском дуале внутри губка, и она работает примерно как клапан, не дает маслу перетекать (или как минимум быстро перетекать), пока не появится внешнее давление от подачи, что бы ее (губку) продавить.

--- Цитата: Oil (710) от 30 Июня 2016, 12:29:55 ---
Не парься, там может грамм 5-10 выливается, не огромадная же лужа. На крайняк - картонку стели в паркинге :)

--- Конец цитаты ---

Мы не ищем легких путей!

Vrach312:
Всем привет. Собрал сегодня себе автосмазчик с клапаном ЭПХХ ВАЗ. Все замечательно, только почему-то этот самый клапан греется, аж тяжело держать рукой. Что не так? Потрогайте у себя!

Paucheg12:
греться и будет.. он же все время под напряжением. думаю это не скажется на работе его. свои ватты надо же куда то рассеивать ему) ..у меня собран по схемке с байкпоста.. она доступна и проста, если два провода спаять в силах. минимум настроек... с ней избавился от регулировочного крана и постоянных перенедоливов.. там клапан работает заданными импульсами(от 1 до 3 сек в минуту) и не нужно с краном морочиться. либо дыра есть либо нет)

Alexnf:
Хочу сделать с расчетом периодичности смазки от пробега по датчику скорости, но пока использую обычный таймер времени с али за 2,5$:
мой модуль, искал вот так
это по сути тот же вариант, что описан на байкпосте, только паять ни чего не надо. Минимальная продолжительность и периодичность импульса - 1 секунда, настраивается двумя переменными резисторами.

Oil (710):

--- Цитата: Vrach312 от 11 Июля 2016, 20:43:27 ---Всем привет. Собрал сегодня себе автосмазчик с клапаном ЭПХХ ВАЗ. Все замечательно, только почему-то этот самый клапан греется, аж тяжело держать рукой. Что не так? Потрогайте у себя!

--- Конец цитаты ---

Я переделал себе на вакуумный крантик. Тоже стало сцыкотно за нагрев.

--- Цитата: Alexnf от 12 Июля 2016, 11:48:59 ---Хочу сделать с расчетом периодичности смазки от пробега по датчику скорости, но пока использую обычный таймер времени с али за 2,5$:
мой модуль, искал вот так
это по сути тот же вариант, что описан на байкпосте, только паять ни чего не надо. Минимальная продолжительность и периодичность импульса - 1 секунда, настраивается двумя переменными резисторами.

--- Конец цитаты ---

А насос какой сделал? Или с ЭПХХ клапаном сваял?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии