Техничка > Тюнинг и хендмейдинг
Автосмазчики цепи (они же "скотские ойлеры")
<< < (70/84) > >>
Alexnf:

--- Цитата: VadLi от 11 Апреля 2018, 19:56:04 ---Провёл ходовые испытания в первой весенней ста километровой выласке. Смазчик работал так как и задумывалось. Дозировка в пределах нормы - цепь смазана и всё вокруг не забрызгано. Вот масло которое использовал.

--- Конец цитаты ---
100км - это не испытание, нужно смотреть после 500-700. лично у меня, что бы я не делал, все равно со временем начинает в одну капать больше чем в другую, грязь, пыль оседает и забивает один конец. Думаю в итоге поставить 2 насоса, благо, они у меня миниатюрные, и забыть про проблему перетекания, забивания, не равномерности.
VadLi:
Мне понравилось как ложится густое трансмиссионное масло - ровным жирным слоем, по всему ролику звена. В прошлом использовал масло для цепи бензопил, ка бы с хорошей проникающей способностью но и забрыгивало тоже хорошо. А на счёт подтёков на стоянке, думаю зарание смазчик выключать. Масло из инжектора выйдет ещё до места стоянки. Или вообще, если сухая погода,  по городу ездить с отключённым.
Alexnf:

--- Цитата: VadLi от 13 Апреля 2018, 03:35:08 ---Мне понравилось как ложится густое трансмиссионное масло - ровным жирным слоем, по всему ролику звена. В прошлом использовал масло для цепи бензопил, ка бы с хорошей проникающей способностью но и забрыгивало тоже хорошо.

--- Конец цитаты ---
Во бля! А я как раз хотел с трансмисионки перейти на бензопилы)) , говорили что оно загустевает вроде!? У меня трансмиссионка как то разлетается сильно.
Potemkin:

--- Цитата: Alexnf от 13 Апреля 2018, 11:00:22 ---
--- Цитата: VadLi от 13 Апреля 2018, 03:35:08 ---Мне понравилось как ложится густое трансмиссионное масло - ровным жирным слоем, по всему ролику звена. В прошлом использовал масло для цепи бензопил, ка бы с хорошей проникающей способностью но и забрыгивало тоже хорошо.

--- Конец цитаты ---
Во бля! А я как раз хотел с трансмисионки перейти на бензопилы)) , говорили что оно загустевает вроде!? У меня трансмиссионка как то разлетается сильно.

--- Конец цитаты ---
Использую для бензопил от газпрома
Доволен
Смазчик PDOiler
VadLi:
Хочу поделиться отчётом по моём самодельным автосмазчике за прошедший сезон. Первое - пришлось отказаться от трансмиссионного масла потому, что в хороший дождь её с цепи прям насухо смывает. Заменил на скотоиловское крастное для жаркой погоды и она заментно меньше смывается. Второе - заменил двойной инжектор на самодельный одиночный, так-как двойной испортил при снятии колеса. Раньше, на месте стоянки всегда были капли масла, а с одинарным инжектором всегда сухо. По качеству смазки большой разници нет, на двойном всегда одно из сопел засорялось и масло текло по пути наименьшего сопротивления. В качестве инжекрора использовал кусочек трубочки сечением 3мм, от снятого двойного. Третие - внёс изменение в подводящее питание, всё навесное  оборудование пустил через реле с задержкой включения 10с. По пробегу 15тыс. Устройство работало так-как надо. Израсходовал примерно 400мл.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии