Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Про езду с дальним светом.
<< < (8/11) > >>
Troglodit:

--- Цитата: Макс от 13 Мая 2016, 11:48:00 ---
--- Цитата: odity от 13 Мая 2016, 11:08:35 ---Мое имхо про дальний свет. В дневное время он никого не слепит! Забыли про этот миф. В междурядье всегда едь на 20 км/ч быстрее потока. не более. Я в мужду рядье смотрю на колеса  и прогнозирую кто может выехать. И насчет света в междурядье. ...я им пользуюсь,но иногда. В среднем по моей статистике 30% машин без дальнего света меня видят в междурядье, а с дальним светом ну дадим 45%. и при этом я не гоню, не сигналю. мне и 70 см ширины хватит протиснуться + я складываю зеркала.
ПС.джимхана наша все

--- Конец цитаты ---
А главное, никто так нихуя и не понял.
Речь не о том, дает вам дальний плюсы к безопасности или нет, а о том, что он мешает другим. И компенсировать неумение ездить пердежом и дальним светом - уебанство высшей степени.

--- Конец цитаты ---

Если человек - пидарас, то уже неважно, на чем он передвигается.
Мотопидоров в последнее время тоже много развелось. Была история про чувака в жилетке SWAT на шестикотловом гусе, который так рьяно сгонял чувака на чоппере с мотополосы, что при обгоне пихнул его в машину, стоящую в пробке, и уехал. А чопперист просто с девушкой ехал и никуда не торопился.
Только про мотопидоров надо не нам душу изливать, а идти на какой нить попсовый мотофорум и там людей строить. Правда, там шапками закидают :)

На тему процентов, уточню. Есть 10% уёбков, которым все похуй. Они не смотрят в зеркала, открывают двери, перестраиваются не глядя и обычно ездят до первого серьезного замеса, после которого либо перестают ездить вообще, либо в башке что-то щелкает, и они переходят в другую категорию водятлов. Некоторым первого замеса не хватает (идейные уебки).
Есть 10% идейных правильных водителей. Такие видят все вокруг, замечают мотоцикл днем с ближним светом и без прямотоков, ну и вообще ведут себя по правилам. И хорошо, Макс, если ты такой же.
А вот остальные 80% - биомасса. Они делают "как все", не особо стремятся быть отличными водителями, но и при этом не хотят попасть в лапы к ментам или в скорую.
Где то среди этих 80% есть процентов 20-30 людей, которые вроде уже научились смотреть по сторонам, но все еще временами тупят. Для таких дополнительное внимание к мотоциклу не будет лишним, поскольку в конкретной ситуации сдвинет принимаемое ими решение от отмороженного к профессиональному.
Большинство же остальных водителей вообще ничего не заметит. Процентов 5 будут раздражаться, процентов 25 - замечать и принимать адекватное решение. По-моему это оправдано.

А ты себя, судя по всему, относишь к тем 10% профессионалов, которые и без дальнего все видят, знают наизусть правила, и их бесит какое-то отклонение от этих правил. Вот только не понимают эти 10% профессионалов, что дорога общего пользования - это не собрание профессионалов, а свалка чайников-любителей, большинство из которых правила знают поверхностно, "лишь бы сдать".

Правда есть и тут разделение 10-80-10. Лучше 10% из профессионалов уже познали дзен и прекрасно понимают, что окружены дебилами, а спокойствие - единственное, что спасает среди дебилов. Познавай дзен, Максим :)
kosha:
забейте. Скоро введут "опасное вожедние" и запрет езды после 21, и тему можно закрывать как неактуальную.
Oil (710):
Чот меня вааще все бесит!  Где достать ядерную бомбу побольше? Всех убить один остаться!  ;D
odity:

--- Цитата: Oil (710) от 13 Мая 2016, 13:18:53 ---Чот меня вааще все бесит!  Где достать ядерную бомбу побольше? Всех убить один остаться!  ;D

--- Конец цитаты ---
А я как пересел на мот,так сразу нервы вылечил) Реально) еду и не спешу. хотя немного подбешивают люди в междурядье. ну разойдись,чего тоять по середине полосы
Макс:

--- Цитата: Troglodit от 13 Мая 2016, 13:11:28 ---А ты себя, судя по всему, относишь к тем 10% профессионалов, которые и без дальнего все видят, знают наизусть правила, и их бесит какое-то отклонение от этих правил. Вот только не понимают эти 10% профессионалов, что дорога общего пользования - это не собрание профессионалов, а свалка чайников-любителей, большинство из которых правила знают поверхностно, "лишь бы сдать".

--- Конец цитаты ---
Я себя не отношу к профессионалам, я себя считаю просто хорошим опытным водителем.
А все эти аргументы "за и против" - это просто попытки оправдать свое уебанство. Т.е. еще и лоховство)))
 Еще раз говорю - нехуй компенсировать неумение ездить раздражающими факторами. Очкуешь - выбирай другой режим езды и не ной.  Я так и делаю. Если очкую, что меня не видят и могут в меня перестроится - снижаю скорость и жду безопасного момента. И поверьте, передвигаюсь по городу  быстрее и безопаснее большинства, дальносветно-ксеноно-прямоточных. Моргнуть дальним могу только когда чувак стоит в двух рядах сразу. Смещаться в пределах своего ряда - право каждого. Дождись просвета и объедь.
И да, я уважаю других, и право других выбирать, нарушать или нет, если они не создают проблем для других. И всегда уступаю дорогу, если кто-то меня догоняет с большей скоростью. За исключением случаев, когда этот кто-то хуярит с дальним светом или начинает моргать - таких не пропускаю из принципа, даже если уже собирался перестроиться вправо. Ибо нехуй. Никто не обязан создавать тебе комфортные условия для нарушения правил. 
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии