Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Про езду с дальним светом.
Starik:
Бесит, когда быстро меняется настроение, а сейчас уже не бесит, вот опять начало бесить
Troglodit:
Дайте мне таблеток от жадности. И побольше, побольше!
Я себя примерно в ту же категорию отношу, что и ты. Просто я не считаю ПДД догмой. Много раз был в ситуациях, когда лучше ехать не по правилам - целее будешь. Да чего далеко ходить, мотополоса на мкаде.
И да, в пробке на машине я смотрю по сторонам. В яркий солнечный день мот с дальним не слепит, а мот с ближним просто теряется между машин (которые, на минуточку, тоже все с ближним). Заметность для мотоцикла - критичный фактор, можешь спорить сколько влезет. Иначе можно начать наезжать и на тех, кто ездит в зеленых жилетках и яркой экипировке, а то че они как петухи вырядились, и вообще ДПСников и дорожных рабочих напоминают, непорядок.
Ессно, заметность не должна переходить какие то разумные рамки, и понятное дело, мотоциклисту никто ничего не должен, дорога для всех одна.
Кстати, "моргнуть дальним" - стандартная в общем то просьба пропустить (если конечно это пару раз моргнуть, а не "давай давай давай" с висением на хвосте, но и с такими мудаками лучше не конфликтовать). Разные ситуации бывают, может действительно торопится, жена рожает, дом горит, а тут принципиальный блюститель раздражающих факторов :D
Макс:
--- Цитата: Troglodit от 13 Мая 2016, 19:12:35 ---Я себя примерно в ту же категорию отношу, что и ты. Просто я не считаю ПДД догмой. Много раз был в ситуациях, когда лучше ехать не по правилам - целее будешь. Да чего далеко ходить, мотополоса на мкаде.
--- Конец цитаты ---
Блин, вот я хоть раз написал, что считаю ПДД догмой? Или что сам не нарушаю? Нарушай сколько влезет, на свой страх и риск, только не требуй преимуществ. А езда с дальним и прямотоками - именно такое требование. Типа, смотрите и слушайте, и уступайте дорогу.
--- Цитата: Troglodit от 13 Мая 2016, 19:12:35 ---
Кстати, "моргнуть дальним" - стандартная в общем то просьба пропустить (если конечно это пару раз моргнуть, а не "давай давай давай" с висением на хвосте, но и с такими мудаками лучше не конфликтовать). Разные ситуации бывают, может действительно торопится, жена рожает, дом горит, а тут принципиальный блюститель раздражающих факторов :D
--- Конец цитаты ---
Ну, я и не конфликтую, просто не пускаю. И как показали наблюдения, большинство таких мудаков - задроты, которые только в тонированной тачке чувствуют себя уверенно. Тоже и с обочечниками. Всегда по возможности блокирую - и никто ни разу еще разборок не устраивал. А жена рожает - лети себе наздоровье, я и так уступлю, по возможности. Хочешь преимуществ по требованию - вызывай "скорую", у нее маяки есть. Ведь не всегда есть возможность перестроиться быстро, особенно если я еду быстрее правого ряда, в котором все плотно, с какого хера я должен замедляться, чтобы уступить тому, кто хочет ехать быстрее всех?
Tuu:
--- Цитата: Toton от 13 Мая 2016, 12:13:47 ---Меня тоже дальний свет мота не бесит. Мот быстрее движется... проехал и усе... зато я, если на машине, увидев дальний свет мота, оторвусь от вотсапа и дождусь пока мот проедет :)
--- Конец цитаты ---
Такая же херня!!!!! +100мильЁн
Tuu:
А вообще,,,Макса сложно переспорить:-)))))
Навигация
Перейти к полной версии