Техничка > Техничка

Ступица

<< < (2/3) > >>

11Frant11:
Мамой клянусь ;D задавал в поиске подшипники ступицы и как-то не очень помогло......

Thug:

--- Цитата: 11Frant11 от 30 Июня 2016, 16:23:17 ---Мамой клянусь ;D задавал в поиске подшипники ступицы и как-то не очень помогло......

--- Конец цитаты ---
Патамушта тут это подшипники колеса)

Kvalitet:
Друзья, а вы когда меняете подшипники колес,(возьмем переднее колесо DL650), первый подшипник устанавливаете до упора, затем кладете втулку и устанавливаете второй подшипник, без фанатизма до касания втулки, так? Я вот тоже поменял и не помню какой первый забивал, Артем из "Всенамото"говорит  это  имеет  значение, сказал с левой стороны первым устанавливать, (на Фото левая) Что я надумал: в зависимости от первоочередности колесо на оси будет либо чуть левее, либо правее, ведь проточки в ступице глубже чем дистанционная втулка. Кто что думает по этому поводу?
И еще вопрос, сальник-пыльник слева у меня на приводе спидометра, так должно быть?

Troglodit:
Да фигня все
Подшипники упираются внешними обоймами каждый в свою проточку. Забиваешь ты их туда тоже по внешней обойме (забивать через внутреннюю нельзя).
Втулка на собранном колесе не сидит внатяг, ее можно подвинуть спокойно.
Пофигу в каком порядке забивать подшипники.

FordSloman:

--- Цитата: Kvalitet от 11 Июня 2019, 01:07:23 ---Что я надумал: в зависимости от первоочередности колесо на оси будет либо чуть левее, либо правее, ведь проточки в ступице глубже чем дистанционная втулка. Кто что думает по этому поводу?

--- Конец цитаты ---
Смещения не будет. Да, внутренняя втулка не даёт полностью посадить подшипники, но её размеры не случайны. Сквозь неё проходит болт оси который при установке колеса должен быть затянут указанным моментом. При затяжке втулка сожмётся и обеспечит необходимый преднатяг подшипников, при этом подшипники будут дожаты в посадочные места.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии