Сегодня в обед приехал в Москву, и только счас появились силы что либо написать, т.к день потерянный на границе вымотал меня черезвычайно.
Рассказываю что и как было. Ездил много раз всякие ньюансы были но маразм украинских погранцов крепчает., даже сами украинцы в шоке....
Итак:
По дороге я встретил украинца на тыгыдыме с конотопа поехали вместе.
На Украинской границе (Центральная через Хомутовку) дал контакты родственников итд, попутчик также подтвердил что я к нему в гости еду.
Также к нашей компании прибился немец на.... внимание! honda xr и на нем шел по шоссе на ВНЕДОРОЖНОЙ резине 60 км/ч и проехал всю европу и часть россии.
Украинская Граница ПУСТАЯ, редкие единичные машины и в основном с украинскими номерами. А вот на Россию идут битком набитые автобусы и много машин.
Далее нас с немцем повели в комнату для допросов (чего раньше никогда не было) где под камеру и на запись под диктофон я повторял цели своей поездки.
После чего попросили показать деньги. у меня с собой было 210$ и 600р остальное на карте. спросили про выписку заверенную банком и оригинал приглашения заверенный нотариусом.
После 3 часов нервяков и держания немца пропустили вперед а мне поставили штамп: В пропуске отказано.
В приватной беседе погранец сказал: Приказ сверху.
Измотанный и потерявший день я решил еще рискнуть, солнце уже клонилось к закату а я подъезжал в другой границе через Рыльск и козино.
Наши погранцы сразу предупредили: с отметкой уже не пустят. Но я решил рискнуть.
Подъехав я объяснил ситуацию: там меня сразу спросили сколько дашь? я решил по максимуму заинтересовать 50$ в итоге чуть ли не сам начальник таможни пытался решить вопрос, но тщетно. После отказа центральной таможни и приказа сверху они уже ничего сделать не могли.
Сразу совет: если хотите проехать езжайте через рыльск там больше шансов.
Вернувшись на нашу границу я при осмотре рассказал нашему погранцу историю, тот заинтересовавшись сразу проявил активность и по его мнению солидарность, поток украинцев через нашу границу шел быстро и беспрепятственно, и он быстро и внезапно раскусив истинные цели украинцев ехать на заработки, быстро завернул две машины, и подмигнул мне типа вот так им. плохо че, работяги с Украины то не виноваты что у них власти му**даки и стравливают когда то единый народ.
Заночевал близ границы в пос. Крупец оч. рекомендую место!
Хорошая речка у дома, своя стоянка и НЕТ комаров! что соответствовало визитке, но для меня было не объяснимо.
Вообщем так. Я в Москве, если кто хочет увидеться или какие вопросы есть, завтра в свободном режиме буду перемешаться на метро.
Ехать или не ехать однозначного совета дать не могу это лотерея 50 на 50% каждый должен решать сам.