Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Шумоизоляция автомобиля

(1/4) > >>

Улыбоктебедедмокар:
Хочу вообщем услышать мнения и всякие разности, нюансы и тд.
Пока мой кирпич полностью разобран, хочу сделать на нем шумку. С производителям еще не определился, пока знаю только шумофф, тк они у нас в з/ч продают материал. Если есть у кого выходы на подешевле, то хорошо.  Делать буду все сам.

Летун:
Лепи сначала виброизоляцию самоклейку.  Предварительно обезжирь. Они примерно все одинаковые.  Потом шумопоглащающую,  там где есть место.  Она толстая. Глянь любой каталог. Можно stp,  либо что-то другое. Торцы обивок и панелей проклей антискрипной лентой.  Сами обшивки внутри можно по швам силиконом залить. Они из нескольких частей, обычно спаяны между собой,  но со временем начинают дышать и поскрипывать.

Thug:
Подпишусь. Летом тоже хочу заняться.
Вибру лепить внутрь двери или достаточно только рядом с обшивкой?
Аналогично по шумке?
Вибра или шумка (или обе) термоизоляционными свойствами обладают? На капоте нет утеплителя - может, вместо него тоже вибру наклеить?
Как вибра переносит купания?
Феном промушленным надо греть их при наклейке?

Летун:
Сейчас вибра самоклейка,  греть не надо,  надо делать в тепле. Во внутрь вибру,  под обивкой вибру и шумку.  Шумку во внутрь не надо. Будет мокнуть первое, второе мешать стеклу при опускании.

Улыбоктебедедмокар:
Ещё откапал инфу у спецов. Что бы тачка не прела и не собирался конденсат из под вибры нужно предварительно выгнать весь воздух. Для этого нужно греть феном и прокатывать металлическим валиком! Пузыри можно протыкать и также закатывать. В двери сильно толстую вибру клеить не надо, а то могут под тяжестью просесть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии