процитирую себя же, я два раза покупал китайские с навителом:
C ним я разбирался долго, уж очень хотелось сделать из говна конфетку. И сделал ведь, как мне казалось на тот момент) Ну и пусть, что не дружит со скалой-музыку и с телефона послушать можно. Ну и пусть, что достаточно много отзывов о глюках, а то и о внезапной кончине устройства-я же грамотный, у меня всё будет работать как часы!
И отправился я с друзьями в путешествие по Европам, и помер у меня этот навигатор на второй день. И поимел я и мои попутчики с этого достаточно неплохой геморрой. И решил, что следующим навигатором будет Гармин. Пообщавшись поплотнее с реальными владельцами я понял, что большинство моих страхов, кроме цены, являются ничем не обоснованными. Да, гармины тоже глючат и виснут, но делают это не в пример реже, чем остальные. Из минусов, таким образом, осталась только стоимость.
Я не к тому, что всем срочно надо покупать зуму и закладывать почки . Многим хватает и телефона, многие ездят с пролечами и неолайнами, и в общем-то всё нормально . Просто надо всегда держать в голове мысль, что ты в любой момент можешь остаться без навигации, а с гармином этот шанс всё-таки сильно меньше .
И да, зума прекрасно выполняет роль мультимедийного центра - я коннекчу через навик телефон и гарнитуру, слушая музыку с флешки навигатора (и не сажаю при этом телефон) и отвечаю с него же на звонки .