Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды)))
Прага в июле. Нужны советы, консультации бывалых.
(1/13) > >>
andruha:
Всем привет. Нужны советы бывалых. В июле собрались с супругой в первый раз (на своем транспорте, пакетные туры не в счет) в Чехию, на 7-9 дней.  Интересуют следующие вопросы:
1.   На какую визу лучше подавать документы (какой страны)?
2.   Прокатит такой вариант? Подать на визу в Грецию (маршрут расписать на две недели, большую часть по Греции), но по факту доедем только до Чехии и катать по Европе неделю будем. Чем это может грозить?  (Вроде Греческую визу проще получить и на больший срок, что немаловажно).
3.   Бронировать гостишки из Москвы или по факту искать на месте?
4.   Мотоциклистов на таможне пропускают без очереди?
5.   Какой маршрут посоветуете? (Планируем: Брест- Краков- Вена – Прага (две ночи) – Дрезден – Варшава – Минск)
6.   Общие рекомендации по Европе (виньетки, заправки, парковки, платные дороги, рестораны, и т.п.)
Буду благодарен любым дельным советам и рекомендациям.
НяшМяш:
1. Хочешь мультик, тогда греческую. Чешскую так то без проблем дают, но однократные.
2. При подаче доков можешь забронировать гостишку, для подтверждения, а потом отменить. Говорят, что если не побывать в стране своего шенгена за весь срок действия мультивизы, то при последующих подачах могут не дать на большой срок. Не знаю на сколько это правда. Мы получали греческую на год, но и успели там побывать уже два раза, в следующий раз рассчитываю на трехлетку :)
3. Если есть четкое понимание места где хочешь остановиться, то лучше забронировать из дома. И не тратить драгоценное время на поиски. С учётом того, что там все рано закрывается. А так с жильём там проблем нет, просто из дома можно детальнее изучить предложения и отзывы, не спеша.
4. очереди до самого контроля да, хотя в мае нас белорусы развернули обратно, сказали не положено без очереди.
5. Смотря что интересует. По мне так лучше от Праги скататься до австрийских Альп.
6. В Польше платные дороги ( местной валютой или картой), система как к нас, до Кракова там по моему один участок платный будет. В Австрии виньетка покупается на заправке, в Чехии бесплатно.
andruha:
Няш, спасибо за инфу. Одно не пойму, на Греческую визу я подаю, еду к ним на мото, как они узнают доехал я к ним или нет?
Сергеевич:
Если виза первая то дадут только на время пребывания. Чехи дают визу без прорблемм(бронь отеля на время пребывания).
Сергеевич:
С Заправками на основных трассах проблемм нет( Польша и Чехия)да же Лукойл попадается. Рыдать не забывай на каждой заправке( пересчитывая сколько на наши деньги ушло на бенз). Грин карту не забудь перед Белкой сделать( И на Белку и на европу). Валюта в Польше Злотые, в Чехии Евро. Карточки принимают практически везде. В Праге узнавай заранее как в отеле с парковкой.ближе к центру города все платное и хрен где встанешь. Почитай отчеты в интернете про особенности парковок оплат и местного ПДД.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии