Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды))) |
Прага в июле. Нужны советы, консультации бывалых. |
<< < (3/13) > >> |
rushmessiah:
По правилам Шенгена виза оформляется на выбор в посольстве: а) страны первого въезда б) страны наибольшего пребывания Соответственно, если хотите греческую, то вам помимо маршрута надо предоставить бронь гостиниц на всем пути следования + бронь гостиниц в Греции. Можно, конечно, на букинге забронить с бесплатной отменой, но если это ваш первый шенген то смысла в таких плясках не вижу. Получайте чешскую визу и езжайте себе спокойно). Если будут свободные слоты в консульстве, подавайте именно туда, в визовом центре с вас еще 1800 за оформление возьмут. Если интересует более подробная информация по визе/маршруту/жилью и прочее, обращайтесь. --- Цитата: Сергеевич от 13 Июня 2017, 14:16:50 ---Валюта в Польше Злотые, в Чехии Евро. --- Конец цитаты --- В Чехии, кстати, кроны. Мой совет - заведите карту Кукуруза (в любой Евросети). Карта рублевая, но оплата в другой валюте идет по курсу ЦБ, пополнять ее можно онлайн без процентов к примеру с того же Сбера. Тут подробности UPD: Если в консульство соберетесь подавать, то запись завтра ровно в 8 утра (за 5-10 минут все слоты расхватывают) на 28 июня, где-то за 4-5 дней оформят. Прикидывайте свои даты поездки |
andruha:
Всем спасибо за инфу. Резюмирую: 1. Визу будем делать в Чехию. Подавать в консульство (завтра попытаюсь записаться, выезд планируем на 07.07.17., надеюсь успеем получить визу) 2. Жилье будем бронировать из Москвы. (Рекомендации по отелям приветствуются) 3. канистру не беру (рыдать на запарке не забуду) 4. Маршрут пока оставил без изменений (будут рекомендации, приму к сведению) 5. В Чехию я понял, виньетка не нужна, в Польшу, в Австрию и в Германию - покупаю на заправках (поправьте если не так) 6. Грин карту покупаю до Белки (на визу вроде не нужна) 7. Страховку делаю в Москве (нужна на визу) (собираюсь делать в Рессо, если они делают, пока не узнавал) 8. Карту Кукуруза - сделаю. Будут дополнения, советы, и т.п. буду рад (как писал выше, первый раз в Европу на своем транспорте) |
Father:
В Германии вроде бесплатно ездил,сейчас не знаю. |
АнтонЫЧ:
--- Цитата: andruha от 13 Июня 2017, 16:33:04 ---Всем спасибо за инфу. Резюмирую: 1. Визу будем делать в Чехию. Подавать в консульство (завтра попытаюсь записаться, выезд планируем на 07.07.17., надеюсь успеем получить визу) 2. Жилье будем бронировать из Москвы. (Рекомендации по отелям приветствуются) 3. канистру не беру (рыдать на запарке не забуду) 4. Маршрут пока оставил без изменений (будут рекомендации, приму к сведению) 5. В Чехию я понял, виньетка не нужна, в Польшу, в Австрию и в Германию - покупаю на заправках (поправьте если не так) 6. Грин карту покупаю до Белки (на визу вроде не нужна) 7. Страховку делаю в Москве (нужна на визу) (собираюсь делать в Рессо, если они делают, пока не узнавал) 8. Карту Кукуруза - сделаю. Будут дополнения, советы, и т.п. буду рад (как писал выше, первый раз в Европу на своем транспорте) --- Конец цитаты --- Я вот несмотря что много ездил каждый раз напрягаю мозги и вспоминаю, что где как.... Каждый раз делал визы разных стран, чтобы посмотреть что проще итд.. В этот раз поэксперементирую с испанской. Одно помню точно самая геморойная это польская... Кстати едем 16 июля=) |
Father:
Почитал-в Германии не надо,вот сайтик,тут кратко обо всем: http://autotraveler.ru/germany/vvedenie-platy-za-dorogi-v-germanii.html#.WTxjlpKLQ_4 |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |
Предыдущая страница |