Техничка > Техничка
Стук в передней вилке
Freud:
--- Цитата: Улыбоктебедедмокар от 04 Июля 2017, 10:27:56 ---
--- Цитата: wherewolf от 03 Июля 2017, 16:51:14 ---Могут колодки в скобе, суппорт на направляющих, либо диск на заклепках (я пока чаще всего встречал).
--- Конец цитаты ---
Плавающие диски это они звук такой дают
--- Конец цитаты ---
Тоже так думаю. Самая вероятная причина.
Troglodit:
Зажми передний тормоз и подергай вилку туда-сюда. Если стук есть - пусть кто нить другой в этот момент смотрит на тормозные диски. Скорее всего они прыгают на заклепках.
Это нормально, не влияет ни на что.
NEOS:
Нет, это не диски, у нас диски не люфтят. Разовый щелчок на резком торможении это изношенные подшипники рулевой колонки, инфа 100%. При этом если на вывешенном передке дергать за вилку люфта вы там скорее всего не обнаружите, но косвенно износ подшипников можно определить если руль имеет самовозврат в среднее положение при вывешенном передке если немного отклонить его в ту или другую сторону, если такое есть меняйте подшипники не раздумывая.
Kort:
--- Цитата: NEOS от 05 Июля 2017, 12:46:48 ---Нет, это не диски, у нас диски не люфтят. Разовый щелчок на резком торможении это изношенные подшипники рулевой колонки, инфа 100%. При этом если на вывешенном передке дергать за вилку люфта вы там скорее всего не обнаружите, но косвенно износ подшипников можно определить если руль имеет самовозврат в среднее положение при вывешенном передке если немного отклонить его в ту или другую сторону, если такое есть меняйте подшипники не раздумывая.
--- Конец цитаты ---
Очень похоже на мой случай. Люфта нету, стук разовый при резком торможении есть. Вывешивать перед не пробовал. Руль крутиться легко никаких проблем не замечено. Думаю дело не срочное, но подшипники можно заказывать.
З.Ы. Люди добрые может номерочек подскажите :D подшипничков.
garry:
Ставь уж роликовые конические. Только их подтягивать изредка приходится, но они долговечнее.
Навигация
Перейти к полной версии