Техничка > Тюнинг и хендмейдинг
Лучшие дуги для защиты пластика
<< < (18/29) > >>
Refrigerant:

--- Цитата: San-Sanych от 17 Мая 2020, 23:15:07 ---Друзья, меня тут напугали, что за дуги бывает, Полиция спрашивает документы - поскольку это, фактически, внесение изменений в конструктив, не согласованное с производителем,.. Да еще и которое влияет на пассивную безопасность (пешеходы и тд)... Сталкивался кто-то с этим? И какие документы нужны?

--- Конец цитаты ---

Лично нет !
В 2017 сезоне ( вроде )  , а точнее под конец сезона началась волна "доебов" до мотоциклистов , прошу ознакомится :

https://www.youtube.com/watch?v=8VQ5KDK-aKc
https://www.youtube.com/watch?v=D0-ILomfd3E

КАК "УЗАКОНИТЬ ДУГИ" - https://www.youtube.com/watch?v=Z8dwjldz0Dk

https://bikepost.ru/qa/post/12780/SHtraf-za-dugi-bezopasnosti-na-mototsikl-2_3_1-PDD-RF.html

San-Sanych:

--- Цитата: Refrigerant от 18 Мая 2020, 18:03:25 ---
В 2017 сезоне ( вроде )  , а точнее под конец сезона началась волна "доебов" до мотоциклистов , прошу ознакомится : ...

--- Конец цитаты ---

Благодарю за ценную информацию. Изучаю...
San-Sanych:

--- Цитата: Frolove от 18 Мая 2020, 00:31:54 ---
Защиту днища пока не думал, я же на бездорожье не появляюсь фактически, от камушков пока хватит и пластиковой. Вообще я очень любил защиту от туратек,что стояла на моем старом строме. Она праведно крепилась(не к мотору,а к узлам рамы) и абсолютно минимально воровала клиренс.
С багажной системой тоже все сложно, она у меня почти на последнем месте) В мечтах поставить два боковых кофра каппа гарда 33 литра(аналог гиви треккер). А так то первично хочется подогрев ручек и эйрфлоу от гиви

--- Конец цитаты ---

Мой мот еще не пришел, из за карантина. Точнее, пришел, но я его еще не забрал... Поэтому не знаю, пока как там всё. И планирую в скоре после того как заберу - на дальняк - с Юга в Сибирь (по делам, совместить с путешествием)... Поэтому озадачен заказать сейчас обвес, учитывая что в наличии нет ничего (кроме защит Гиви в БайкЛенде, которые не хвалят)...
Скажи, а есть какая то штатная пластиковая защита днища двигателя, которая закрывает от дорожных камешков? Я планировал брать то, что делает Шмид:
www.schmied.ru
Но для этого надо сначала определиться с дугами, потому что некоторые защиты крепятся не только к раме мотоцикла, но и за нижнюю дугу...

Про багажную систему -  у меня вопросы не только к перевозке вещей, но и из соображений безопасности и защиты мотоцикла. Ребята на форумах пишут, что при небольших падениях они защищают пилота, мотоцикл и пластик... Здесь у меня идея только купить от кого-то из местных самоделкиных (типа, МОТО-ВОРОН):
www.mottoVoron.ru
, потому что иностранцы предлагают две раздельные рамки, которые крепятся по бокам (у такой конструкции жесткость уже меньше и она ничего не защищает - а только держит сумки + багажник нужен отдельно). А МотоВорон говорит, что у них обновленного В-Стром-а (с 2017 года) пока не было; и как только появится - так сразу сделают). Если Вы где то рядом с ними находитесь - то можно им сразу две багажные системы заказывать (со скидкой за опт )))...
San-Sanych:
А про кофры - в моем понимании минус такой: при даже легком падении они ломаются. И пришел к решению, что лучше всего сумки, которые держат форму
Troglodit:

--- Цитата: San-Sanych от 20 Мая 2020, 00:51:24 ---А про кофры - в моем понимании минус такой: при даже легком падении они ломаются. И пришел к решению, что лучше всего сумки, которые держат форму

--- Конец цитаты ---
Опровергну.
Givi E21. Зацепил знакомого на пан европе кофром в кофр. Упал на второй кофр.
В итоге свои кофры я закрыл, надел обратно и поехал дальше. Кроме царапок снаружи и разбитой банки варенья внутри - ущерб кофрам нулевой.
Кофр на пан европе лопнул, склеивали его армированным скотчем, потом заказывали новый (благо не весь).
Возможно повезло. Но проскользил я на левом кофре пару метров по хреновому асфальту.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии