Техничка > Техничка
Регулировка и выравнивание спицованных колес.
Alexnf:
Я технологию примерно понимаю, на велике восьмерки ровнял :D
Можно попробовать самому? Или без опыта лучше не лезть?
Из тех кто занимался такими работами, можете оценить сложность?
FordSloman:
--- Цитата: Alexnf от 08 Сентября 2017, 02:27:48 ---Я технологию примерно понимаю, на велике восьмерки ровнял :D
Можно попробовать самому? Или без опыта лучше не лезть?
Из тех кто занимался такими работами, можете оценить сложность?
--- Конец цитаты ---
Процессы настройки мотоциклентных и велосипедных колёс схожи, но всёже имеют значительные отличия. Мотциклетные спицы почти не тянутся и диск гораздо меньше деформируется от натяжения спиц. Кроме того, если настраивая велосипедное колесо можно пользоваться "натяжометром", то для мотоциклетного колеса остаётся только ключиком стучать по спицам и слушать звук. Если слуха нет, то с настройкой будет беда. Да и без наличия приспособы для измерения биений, я бы разве что взялся спицы подтянуть.
Если там совсем всё плохо, то я бы начал с того что ослабил все спицы и прокатил по ровной поверхности. Возможно там обод уже разбит до состояния яйца и это натяжкой спиц уже не компенсировать.
Troglodit:
На оппозите в свое время был человек по имени Скунс, который умел делать на уралах спицованные колеса. Я думаю, и тут справится за небольшую деньгу.
https://skuns99.blogspot.ru/search/label/contact
Попробуй набери, обрисуй проблему.
Alexnf:
--- Цитата: FordSloman от 08 Сентября 2017, 10:17:01 ---Если там совсем всё плохо, то я бы начал с того что ослабил все спицы и прокатил по ровной поверхности. Возможно там обод уже разбит до состояния яйца и это натяжкой спиц уже не компенсировать.
--- Конец цитаты ---
Да не, это врятли, мот новый, всего 12т пробега, особо ни где не бил. Мне кажется оно с роду такое. По спицам постучал, немного по разному звенят, но не кординально. Попробую пока так поездить.
Навигация
Перейти к полной версии