Техничка > Безопасность своя и мотоцикла
Shoei GT-Air - мнения и аналоги?
Alexnf:
--- Цитата: Troglodit от 18 Октября 2017, 12:55:47 ---Каберг - бюджетный вариант, который еще и сделан по странным лекалам и не всем на голову подходит. Одному из пяти тупо не подходит никакой размер. Но если подходит, то сидит хорошо и свои бабки отрабатывает.
Впрочем, был у меня Caberg Justissimo GT. Стекло потело (антифог ваш говно, либо просто мне не повезло), в дождь начинает протекать визор по обратной стороне, в результате картинка перед глазами плывет.
--- Конец цитаты ---
Не, у меня антифог на 5+, и не затекает ни чего, сам удивляюсь когда херачишь в дикий ливень, визор приоткрыт, а ни чего не затекает и бошка и лицо сухие, и это со стоковым стеклом 650ки.
Я как то прочитал на байкпосте, что советовали после мытья визора, на внутреннюю сторону капнуть фэйри и ровным слоем растереть без усердия, а потом так же слабым напором воды смыть излишки - так и делаю, может это помогает, хз
А по поводу лекал на голову, не знаю как в других касках, а в моей вся внутрянка снимается для стирки, а под ней обычный белый пенопласт. Моей жене че та давило на макушку при длительной езде, так я взял обычную "турбо" зажигалку и поводил ею в проблемных местах, пенопласт сразу от температуры проседает. В общем подогнал идеально.
Вот вспомнил что еще не нравится, так это что бородой могу достать до бороды шлема легко, хотя у жены огромное пространство, челюсть у меня не выступает ))) но голова на 2 размера больше.
Хочется поменять на что то на подобии эндурного с большим визором и козырьком, вот типа как на фото, что это за каска кстати?
Thug:
Заехал в мр.мото, примерил Турмакс.
1. общее впечатление намного "дешевле" шойки топовой
2. подкладка приятная
3. форма внутри действительно странноватая, но лучше шуберта
4. сидит свободнее гт-аир, прокручивается руками градусов на 15 в стороны, вверх-вниз на 10. Болтание головой не дает смещения
5. застежка на горло не давит
6. челюсть упирается в пенопласт "бороды"
7. лоб сидит плотно, на грани "давит"
8. механизм челюсти работает плавненько
9. солнцезащитный визор на макс. выходе стукает по носу, промежуточно - ицокей.
10. места для гарнитуры валом + отдельный вход для проводов
В общем, пока буду думать, но мне психологически легче "дотюнить" шлем за 15, чем найти недостатки в шлеме за 30 :). За темой послежу, вдруг коллективный разум подкинет интересный вариант.
Саша "Дальнобойщик":
Купил зимой с 15 на 16 год себе в Байкленде GT-Air, взамен своего старого португальского Nexx X-40. Что получил в ощущениях после Nexx? Шлем потише, нежели Nexx, но не глобально. Что в GT-Air хуже, нежели в Nexx? Обзор. После Nexx X40, в GT-Air намного меньше обзор, как по сторонам, так и вверх-вниз. и к этому надо было привыкать. Первый месяц бесило это неимоверно. Сейчас уже привык. Вентиляция в GT-Air оказалась не такая уж и продвинутая, вполне сопоставима с Nexx. Плюс Gt-Air по сравнению с Nexx X40, это двойная уплотнительная резинка в районе прилегания визора, у NexxX40 уплотнительная резинка одинарная. Вес у обоих шлемов одинаков. Для себя решил, что мой след. шлем будет Shuberth, так как хочется более тихий шлем нежели GT-Air.
Slava:
Не открою секрет, что тишина любого шлема решается берушами, на дальняк под любой шлем подойдет. Утомляемомть заметно понижается, если по тысячи и больше в день валить, весьма бюджетное решения.
Thug:
--- Цитата: Slava от 19 Октября 2017, 00:58:34 --- Не открою секрет, что тишина любого шлема решается берушами, на дальняк под любой шлем подойдет. Утомляемомть заметно понижается, если по тысячи и больше в день валить, весьма бюджетное решения.
--- Конец цитаты ---
Да, это понятно. Почитал, прикинул - буду брать alpine motosafe или alpine musicsafe. Еще не решил, надо будет почитать, какие частоты они режут, чтоб и дорогу понимать, и музыку слышать. На край Nu High Fidelity earplugs (потому как в Мск их нет толком).
Навигация
Перейти к полной версии