Автор Тема: 19 стран Европы за месяц  (Прочитано 6382 раз)

Оффлайн НяшМяш

  • Стромовод
  • **
  • Сообщений: 322
  • Вика
Re: 19 стран Европы за месяц
« Ответ #15 : 19 Января 2018, 18:27:30 »
Часть 2.

Хорватия (и немного Босния-Герцоговина)

На Хорватской границе уже поинтересовались Шенгеном в паспорте, но долго тоже не задержались.
Что интересного хочу заметить, вот вроде едешь ты по побережью по одной и той же дороге, особо серьезных границ нету, а страны всё равно отличаются и ты, после пересечения пограничного пункта, сразу понимаешь, что страна другая, даже местность немного отличается, возможно все дело в степени ухоженности, не знаю, но факт интересный  :)


Май – отличный месяц для Европы, я считаю, туристов еще не так много, и погода как раз экскурсионно прогулочная, особенно для людей в экипировке. Но, все же, не смотря на то, что в Албании море уже достаточно прогрето, в Хорватии оно оказалось холодным. В этом мы убедились, когда заехали в небольшую бухту, окружённую милыми домиками с черепичными крышами отобедать, в кафе было не многолюдно и все местные, а вокруг пляжа и вовсе все было закрыто, но нас это не удивило – сиесты ж. Но при попытке окунуться все стало ясно, вода –ледяная – не сезон.

Но, доехав до Дубровника и решив прогуляться по нему в экипировке мы чуть не сварились, не спасала даже прохлада узких улочек, как там летом гулять я хз. В Дубровнике я уже была и лично мне нравится этот город, я бы рекомендовала его к посещению на день с ночевкой, но у нас ночевка была забронирована в Сплите, городе с так же не плохой старой частью, мы решили не мучиться и поехать дальше.



А сейчас забавный момент
Подъезжаем мы, значит, к КПП, платная дорога – подумала я, Леха в окошко сует карту для оплаты и тут, из окошка с недоумением вылезает голова и кричит PASPORT!!! Короче, это была граница с Боснией, пограничники, наверно, решили, что русские совсем ёбу дали  ;D

Босния была проездом, хотя многие рекомендуют заехать в знаменитую деревню Кустурицы, нам ребята, которых мы встретили еще в Греции, сказали, что делать там нех, поэтому решили не тратить время.

В Сплите нашли местных мотоциклистов и даже почти нашли мотосервис для ВСтромов (все хотели понять, что с аккумулятором, а то ехать с одной фарой не комильфо) мы в нем не были в итоге, но он там есть, нас уверил местный байкерюга.

Жили в хорошечном спальном местечке, где есть все, что нужно для путешественника и даже стиральная машинка с порошком, под названием «Studio Apartment Conte Split» на первом этаже двухэтажного домика, на втором живет хозяин, который немного знает русский и не прочь попереписываться с вами в вотсапе, пока ждет вас к заселению 

Дороги в Хорватии платные, система оплат стандартная – на специализированных пуктах в зависимости от пройденного километража, т.е. талон храним 

При выезде из Хорватии, на границе, Хорватский пограничник, показав в сторону Словенской стороны предупредил, что туда нужен шенген для въезда 

Словения

Уже отличается от балкан, уже Европа, чем то напомнила Польшу своей миниатюрностью и узкими дорогами.


Была проездом, знаю, что мэйнстримное к посещению местечко там это озеро Блед и пещеры, рекламные буклеты о которых лежали даже на заправке.

В общем, красиво там, судя по фото из инета, надо будет вернуться на подольше.

В Словении дороги оплачиваются путем покупки и приклеивания виньетки. Однодневных и транзитных виньеток нет, пришлось брать то, что есть, цена около 7 евро.

Италия

Въехав в страну сначала ехали по какой-то сельской дороге, но попав на автобан немного охренели, нас там делали даже малолитражки. Я хз, может у них нет скоростного режима, но 160 точно все едут, а с учетом того, что у нас крейсер 120-130, пришлось перестроиться в правую полосу, дабы не мешать движению 

Справа от автобана вдали виднелся горный хребет, но пока наша цель была Венеция.

Плата за проезд по дорогам производится за пройденный километраж, но итальянский платник, сука, оказался какой то через чур цивилизованный для нас 

Подъезжаешь на КПП, человека нет – самообслуживание, куча кнопок и и приветствия на итальянском, че делать хз, Леха нажал первую приглянувшуюся кнопку, вылез билет, берем и открывается проезд, едем до следующего КПП, опять без сотрудника, но тут уже сложнее, все моргает как в Вегасе, открываются какие то штуки и он еще что то говорит на итальянском, вот там мы себя почувствовали двумя валенками, кое как додумались куда сувать билет, и куда сувать бабки и сколько вообще это стоит, пока сзади скопилась терпеливая очередь 

Заселились мы в кемпинге на материке, очень рекомендую – все удобства, бюджетно и от него ходит автобус, билет на который продается в кемпинге, 10 минут и ты в Венеции. (Camping Serenissima)

В самом городе побывать, конечно, стоит, для галочки и увидеть знаменитые каналы, всеже нигде такого нет. Но за два дня мы его обошли вдоль и поперек и увидели все, что можно, огорчило обилие китайщины в сувенирных лавках, которыми заправляют пакистанцы. Но мастерские с настоящими  масками и муранским стеклом всё равно есть. Мы были в мае – не воняло и туристов особо много не было. Поедим ли мы туда второй раз? Специально строить маршрут в Венецию больше не будем, но город интересный и красивый. 




Хоть на сам итальянский «башмачок» мы не поехали в этот раз, Венецией в Италии мы не ограничились. Дальше наш маршрут был построен в знаменитые Доломитовые Альпы.

Обращаю внимание, что от Венеции до Больцано сплошняком платники, либо готовьтесь, либо стройте маршрут по объездным.

Там у нас случился второй эпик фэйл с Итальянскими платниками. Нечаянно заехали на пункт, где оплата строго по телепасс (типа транспондера) людей нет, кнопок нет, что делать – паника, назад не сдашь – как всегда очередь. В общем, кто – то из сотрудников дорог, видимо увидел всю эту хурму, подключился и через громкоговоритель КПП начал нам что то вещать…. На итальянском… естественно, мы нихрена не поняли, стояли мыргали в мигающие лампочки, как вдруг вылез чек, чек на 9 евро, примерно столько и стоил тот отрезок, мы его берем и шлагбаум поднимается, что это было мы так и не поняли, но уехали оттуда на столько быстро, на сколько смогли. Может они имели ввиду что нам с этим чеком надо подойти куда то, может кто – то оплатил за нас – ответ на этот вопрос мы никогда, видимо, не узнаем 

Посмотрев проездом город Больцано мы поехали заселяться в свой тирольский гостевой дом, от которого и начнется наш маршрут по доломитам. (Gasthaus zum Weissen Kreuz городок Лазфонс)

В доломитовых Альпах мы бы на неделю зависли, во первых – обожаем тироль, во вторых – обожаем горы, в третьих – там действительно есть что смотреть, от огромных скал, до бирюзовых озер, все это на фоне Тирольского уюта дают восторг.




Не буду описывать именно наш маршрут, в инете куча описаний мест и маршрутов, каждый найдет то, что ему по душе. И да, всё-таки в мае в горах прекраснее всего, когда луга еще ярко зеленые, а выше снег лежит. Жаль, что возможна пасмурная погода.

















Доломиты - к просмотру всем, я считаю.

Продолжение следует…
Спасибо Ералашу за мой тонкий юмор

Оффлайн Harry Potter

  • Опытный Стромовод
  • ***
  • Сообщений: 596
  • DL650 08
Re: 19 стран Европы за месяц
« Ответ #16 : 22 Января 2018, 08:07:45 »
Очень красивые места!! Красавцы!

Оффлайн /!sd

  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1599
  • Das Goose
Re: 19 стран Европы за месяц
« Ответ #17 : 22 Января 2018, 12:34:23 »
Вика, Лёха-лайк!
Отличное видео, смотрели с женой за 3 вечера) Внесли кое-какие коррективы на свою летнюю поездку)
no fear

Оффлайн НяшМяш

  • Стромовод
  • **
  • Сообщений: 322
  • Вика
Re: 19 стран Европы за месяц
« Ответ #18 : 10 Февраля 2018, 14:26:30 »
заключительная часть

Швейцария

На границе Италии и Швейцарии находится знаменитая дорога Стельвио Пасс, дорога и опасна и прекрасна, к сожалению, на момент мая погода там совсем не летная для ее крутых поворотов (еще в конце апреля смотрели по веб камерам на дороге красовалась лютая вьюга))) , поэтому мы простор решили устроить себе прохват по альпийской части Швейцарии. Страна оказалась такой же красивой и дорогой, как о ней говорят.








Заехали на перевал Флюэла, который встретил нас двухметровыми сугробами и метелью, вот за это и люблю горы в мае, внизу одуванчики желтеют, наверху метели )





Погодка мерзопакостная стояла почти всю Швейцарию. Но всё равно красотщща – горы, лежащие на них облака, снега, бирюзовые озера… Из-за проливного дождя не стали тормозить на берегу знаменитого Женевского озера, но вид там потрясающий – огромнейщая гора и бирюзовая вода снизу.

Швейцария была проездом, поэтому дорогущую виньетку, ктр. Действительна год и стоит 40 швейцарских франков мы брать не стали, хотя полиции на пути попадалось много, в нашу сторону они как то не смотрели. Да и не выделялись мы от местных, кофры не обвешаны баулами, а все приличненько запрятано вовнутрь и салатовые дождевики, вместо салатовых жилеток)

Франция

Во Франции тоже есть прекрасные Альпийские места и даже раллийная горная дорога, где так же не плохо бы побывать  Но нас интересовал регион Эльзас, знаменитый своими пряничными домиками, ехали мы непосредственно в городок Кольмар – такая уютная и старинная франция. Просто насмотрелись картинок в интеренет и решили там побывать. Жили в гостинице P'tit Dej-Hotel Colbert. Приятный городок на пару дней, думаю на рождественские каникулы эта уютная сказочность еще более атмосферна.




Во франции предусмотрена плата за проезд по дорогам,но нам платники не попадались

Германия

В Берлин на 9 мая мы уже ездили, теперь в Германии нас интересовали аутентичные баварские деревушки.

Тусоваться тут можно долго и посмотреть есть  что, все чисто и уютно, не то что в крупных городах, где полно беженцев.

Очень приятны глазу национальные расписные баварские домишки на фоне альп, особенно много их сконцентрировано в деревушке Обераммергау, где так же можно закупиться сувениркой домой.






Недалеко еще находится один из красивейших замков Баварии замок Нойшванштайн. Отмечу, что замок находится на горе, и в гору можно только пешком, хотя там и есть асфальтированная дорога, нас на моте не пустили.









В общем, смотреть тут есть что и зависнуть на неделю скучно не будет, а недалеко еще и Австрийский Инсбрук или столица Баварии Мюнхен.
Жили мы в гостевой пристройке Blockhütte, отлично подходящая для одного или пары, где есть все необходимое для жизни и прекрасный вид из окна. Отсюда очень удобно кататься по достопримечательностям.

В Германии не предусмотрена плата за использование автомобильных дорог. Но есть экологические зоны, куда въезд с наклейками и пара платных туннелей.



Ну, Австрия у нас в этот раз была всего на несколько часов, так навигатор повел в Чехию)

Просто хочу порекомендовать городок Верфен и трассу Гроссглокнер, да и Инсбрук – столицу нашего любимого Тироля (особенно в декабре, у них там проходит фестиваль, когда жители переодеваются в Крампусов)

Дороги в Австрии оплачиваются через покупку виньеток.

Да еще интересный плюс к поездке в Европу в мае – майские деревья (украшенное дерево или высокий столб) ближе к Альпам.


Чехия

В Чехии мы остановились в прекрасном городке Чешски-Крумлов, маленький, старинный и уютный – рекомендуем, особенно, если надоела шумная Прага, но Чешский колорит любить не перестали.








По дороге в Польшу так же посмотрели город Брно.

Польша

В Польше сделали остановку в городе Бельска-Бяля (рекомендую хостел Hello Hostel ), чтобы утром отправиться на экскурсию в Освенцим. Начало в 11.00, очень интересно, цена с человека рублей 700. Вставайте лучше на платной парковке непосредственно у входа в конц лагерь, это там где куча автобусов, она в любом случае будет дешевле, чем те, на которые Вас будут зазывать по пути.




Экскурсия закончилась часа в три дня, пообедали и выехали в сторону границы.

Польша, как всегда, радовала дождями, градом и прочими прелестями майской погоды)))

Границу проходили часов в 12 ночи, было пусто, но прошли ее минут за 30-40 и то, потому что Польский пограничник спросил грин карту, которую леха забыл куда сунул) нам дали 15 минут на выворачивание кофров, в итоге она нашлась у лехи в набедренной сумке )))

Беларусь


Вышло так, что Беларусь мы не бронировали, планировали ехать в сторону дома по максимуму, но польская погода настояла на том, что надо остановиться в Бресте. Сушиться и греться.

Тупо в городе нашли большую гостиницу (аж за 25 долларов!) искать уже ничего не хотелось, заселились. И поняли, что это худшее место, где мы ночевали, пофигу то, что совок - матрасы были на столько ужасны!  Так еще за такие деньги! Категорически не рекомендуем! В общем, после Европы это была жесть))) Гостиница «Беларусь», Ревизорро бы не одобрила)))




Вот, собственно и все))) спасибо всем, кто прочитал, посмотрел ))) Нет, мы не устали и даже жалеем, что не было в запасе еще недельки))) удачи в путешествиях)))



Спасибо Ералашу за мой тонкий юмор

Оффлайн Улыбоктебедедмокар

  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1280
  • Suzuki DL1000Vs K8
Re: 19 стран Европы за месяц
« Ответ #19 : 10 Февраля 2018, 20:12:16 »
хочу нарисовать маршрут на карте, но гугл и яндекс такое большое количество точек не ставит, может подскажет кто сайт хороший для этого?
8девятьодинсемь5Oo9зОо

Оффлайн gsv

  • Начинающий Стромовод
  • *
  • Сообщений: 93
  • Honda VFR1200X Crosstourer & Honda XR250
Re: 19 стран Европы за месяц
« Ответ #20 : 11 Февраля 2018, 14:42:16 »
хочу нарисовать маршрут на карте, но гугл и яндекс такое большое количество точек не ставит, может подскажет кто сайт хороший для этого?
А с чего берешь трек?

Оффлайн Улыбоктебедедмокар

  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1280
  • Suzuki DL1000Vs K8
Re: 19 стран Европы за месяц
« Ответ #21 : 11 Февраля 2018, 15:13:15 »
Всмысле трек? Просто на компе точки поставить по маршруту
8девятьодинсемь5Oo9зОо

Оффлайн gsv

  • Начинающий Стромовод
  • *
  • Сообщений: 93
  • Honda VFR1200X Crosstourer & Honda XR250
Re: 19 стран Европы за месяц
« Ответ #22 : 11 Февраля 2018, 16:13:06 »
Просто думал трек например с навигатора не занести, а так в Google картах создаешь свою карту и там можно количество точек маршрута ставит поимому не ограничено.

Оффлайн finland

  • Стромовод
  • **
  • Сообщений: 438
Re: 19 стран Европы за месяц
« Ответ #23 : 31 Августа 2018, 01:57:43 »
грин карту везде стали требовать на  выезде из шенгена.
вероятно  из-за украины с их "безвизом"
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 16:42:31 от finland »

Оффлайн Alexnf

  • Стромовод
  • **
  • Сообщений: 313
  • Suzuki DL650xa V-Strom ABS
Re: 19 стран Европы за месяц
« Ответ #24 : 31 Августа 2018, 15:10:43 »
грин карту везде стали требовать на  выезде из шенгена.
это из-за хохлов с их "безвизом"
Как и тут хохлы виноваты? )))

а Вот Словению мы бы рекомендовали отдельно. Особенно итальянские бункеры

Следил за твоим вояжем на ютубе! То что ты рекомендуешь, это тут:
https://www.google.ru/maps/place/Grad+Klevev%C5%BE/@45.8573967,15.0708409,10.38z/data=!4m5!3m4!1s0x4765076312862707:0xa3f80d2fd9d47987!8m2!3d45.9068063!4d15.2332245
??


Не буду описывать именно наш маршрут, в инете куча описаний мест и маршрутов, каждый найдет то, что ему по душе.


А можно все же описать ? Или может у кого есть свой трек, или ссылка на маршрут по австрийским Альпам? Сам нашел несколько но в основном по раскрученным местам и главное платным (, но многие пишут что полно перевалов не менее красочных и бесплатных, но к сожалению без подробностей....

Оффлайн AsterLory

  • Начинающий Стромовод
  • *
  • Сообщений: 12
Re: 19 стран Европы за месяц
« Ответ #25 : 06 Апреля 2019, 17:15:09 »
очень хочу по Балканам проехаться! просто мечта, но пока компанию не нашла
Живем один раз!