Техничка > Техничка

Воздушный фильтр

(1/3) > >>

Nairo:
Скажите, пожалуйста, снял я на замену воздушный фильтр, dl 650 2005г, а в корпусе сбоку есть какой то маленький сетчатый губчатый фильтр, что с ним делать? Он как будто в масле. В мануале ничего не нашёл, где то слышал, что его моют и каким то спреем обрабатывают, заранее спасибо.

Thug:

--- Цитата: Nairo от 20 Февраля 2018, 21:41:53 ---Скажите, пожалуйста, снял я на замену воздушный фильтр, dl 650 2005г, а в корпусе сбоку есть какой то маленький сетчатый губчатый фильтр, что с ним делать? Он как будто в масле. В мануале ничего не нашёл, где то слышал, что его моют и каким то спреем обрабатывают, заранее спасибо.

--- Конец цитаты ---
Это маслоуловитель, к воздушному фильтру имеет отношения никакого))) Оставить в покое, если в руках не рассыпается. Если рассыпается - заказать новый.
Предназначен он для впитывания масла, сапунящего из двигателя.
То о чём Вы говорите (пропитывать) - это к фильтрам "нулевого" сопротивления типа K&N, ставящимся ВМЕСТО воздушного фильтра (квадрат бумажный с пластиковой рамкой). Бумагу новую пропитывать НЕ НУЖНО.
Также рекомендую обратить внимание на наличие прокладки резиновой на новом воздушном фильтре. Если ее нет - переставить со старого (перед этим проверить на трещины-разрывы). Если ее и на прошлом фильтре нет - ужаснуться и заказать.

Nairo:
Спасибо, но его все таки стоит помыть от масла,что б он был чистый, или нет?

Thug:
Я б не трогал. Но, полагаю, хуже не будет (лучше - тоже вряд ли, если, конечно, масло не течёт с губки ручьями).

Яныч:
Можно помыть, если хочется.
Смысл такой же как покрышки силиконом натирать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии