Техничка > Техничка

Мертвая зона перьев вилки и ржавчина

(1/1)

Las9w:
Всем привет!
Поиском ничего подходящего не нашел.
Купил стром 650 9 г.в., пробег 44к из Япии. То ли сразу не заметил, то ли в гараже за пару месяцев образовалось. Но вчера обратил внимание, что сверху перьев есть точки очень похожие на ржавчину (некогда было пока толком разглядывать). Точки расположены сверху, сантиметрах в 5 от траверсы нижней. Вопросы:
1. Норма это или не очень? Похоже на нерабочую зону перьев, но пока не знаю как проверить.
2. Чем лучше попробовать их оттереть? Пока только начальная стадия, даже если они входят в рабочую зону, сальник там будет только при пробое вилки, ИМХО, так что не сильно критично.
3. После оттирания как защитить это место от повторной коррозии?

FordSloman:

--- Цитата: Las9w от 02 Апреля 2018, 13:23:41 ---1. Норма это или не очень? Похоже на нерабочую зону перьев, но пока не знаю как проверить.

--- Конец цитаты ---
Ты бы хоть фотографии приложил.

--- Цитата: Las9w от 02 Апреля 2018, 13:23:41 ---2. Чем лучше попробовать их оттереть? Пока только начальная стадия, даже если они входят в рабочую зону, сальник там будет только при пробое вилки, ИМХО, так что не сильно критично.

--- Конец цитаты ---
Много чем можно попробовать, но что бы это ни было это не должно протечь на сальник.

--- Цитата: Las9w от 02 Апреля 2018, 13:23:41 ---3. После оттирания как защитить это место от повторной коррозии?

--- Конец цитаты ---
Никак. Если всё в порядке там будет чистое хромовое покрытие. Если оно разрушено, то либо лом под замену, либо на  восстановление (редко где такое можно сделать).

Las9w:

--- Цитата: FordSloman от 02 Апреля 2018, 21:29:32 ---Ты бы хоть фотографии приложил.
--- Конец цитаты ---
Вчера ходил в гараж еще раз, пробовал сфоткать, но не получилось. Вспышка все засвечивает, а без нее ничего не видно.
На каждом пере с десяток точек диаметром до 1 мм, по высоте, как и писал, не далее 5 см от нижней траверсы. Всего от сальника до нижней траверсы 13,5 см, из которых мне удалось на 8,5 сжать вилку. Т.е. как раз до зоны ржавых точек.

--- Цитата: FordSloman от 02 Апреля 2018, 21:29:32 ---Никак. Если всё в порядке там будет чистое хромовое покрытие. Если оно разрушено, то либо лом под замену, либо на  восстановление (редко где такое можно сделать).

--- Конец цитаты ---
Ясно, спасибо.

Поговорил еще с местным мото-мастером. Он порекомендовал удалить ржавчину скотч-брайтом. В целом, решил оставить до тепла и показать ему. Но буду рад, если еще что-нибудь кто-то посоветует.

NEOS:
купи в автомагазине цинкарь, стоит копейки, точечно нанеси на пятна, подожди, поскобли деревянной палочкой аккуратно, еще нанеси, еще поскобли, как вся ржа слезет можно успокоиться и спокойно катать дальше, на след весну можешь повторить если вдруг снова порыжеет, хотя вряд ли если гараж сухой

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии