Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Вкусная еда

<< < (8/8)

Travmatolog:
Спасибо за материалы хорошие, передам - супруга пусть посмотрит. Она у меня готовить любит, а я люблю её вкусняшки. И стрепню тоже

Dinna:
Просто приготовить.
Паста со шпинатно-грибным соусом

Паста со шпинатно-грибным соусом - "ресторанное" блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Сливочный соус со шпинатом, грибами и сыром - очень вкусный. Это замечательное блюдо - отличный повод для романтического обеда или ужина.
Продукты
(на 3 порции)
Паста тальятелле (длинная широкая лапша) - 180 г
Шпинат свежий - 150 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 30 г
Сливки (жирностью 10%) - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу

Как приготовить пасту со шпинатно-грибным соусом:

Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюлю наливаем 1,7 л воды. Ставим на нагрев.
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Шпинат моем, нарезаем полосками.
В кипящую подсоленную воду кладем пасту и отвариваем 7-8 минут после повторного закипания. Отваривать пасту нужно согласно инструкции на упаковке.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Кладем в сотейник грибы и тушим под крышкой на небольшом огне 6-7 минут.
К грибам добавляем шпинат и тушим еще 3-4 минуты.
В это время на мелкой терке трем сыр.
Отваренную пасту откидываем на дуршлаг.
В сотейник вливаем сливки и тушим грибы со шпинатом и сливками еще 3 минуты.
Добавляем тёртый сыр, помешиваем до его растворения и выключаем нагрев.
Готовую пасту выкладываем в сотейник с соусом. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой, чтобы паста пропиталась соусом.
Паста со шпинатно-грибным соусом готова. Приятного аппетита!

Dinna:
Отличный  гарнир.
Картофельные драники

Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем соль, перец, яйца.
Перемешиваем.
Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии