Техничка > Техничка

Свистит бензонасос при включенных фарах.

<< < (2/3) > >>

Тоха Васильев:
Прочитал всю тему про выносной фильтр. У некоторых проскакивало, что при включении электропотребителей (стоп-сигнал, поворотники, фары - как у меня) менялся звук насоса.
Насос с нагрузкой справляется (до 200 км/ч набирает, обороты более 6000).
Выносного фильтра пока нет.
Насос вынимал (сетку не смотрел) бак идеально чистый.
На ходу, конечно не слышу насос. Только приостановках на светофорах слышно, шлем снимал, чтобы лучше слышать. При выключении фар натужный свист/гул пропадает, насос гудит значительно тише, при включении фар натужный свист опять появляется. Вольтметр на холостых: без фар от 13 Вольт, при фарах проседает  до 12,3 Вольта примерно. Вольтметр при включении зажигания 12,6 Вольт.
Может есть какая-то связь между датчиками дроссельных заслонок , приводом второй заслонки? Новые датчики пока в пути, поменяю отпишусь.

QDesnik:

--- Цитата: Troglodit от 13 Августа 2019, 19:11:56 ---
--- Цитата: doktor от 13 Августа 2019, 16:46:11 ---Ставь выносной фильтр если нету, а гудит насос всегда когда работает.

--- Конец цитаты ---
Исправный насос за двигателем если и слышно, то только в упор.

--- Конец цитаты ---
Не согласен... у меня на 650ке с самой покупки слышно как насос работает (на холостых в основном). Наездил уже 40к КМ на нем, полет нормальный - звук не поменялся никак.

serg_evil:

--- Цитата: Тоха Васильев от 14 Августа 2019, 11:43:31 ---Прочитал всю тему про выносной фильтр. У некоторых проскакивало, что при включении электропотребителей (стоп-сигнал, поворотники, фары - как у меня) менялся звук насоса.

--- Конец цитаты ---
Подтверждаю, у меня так же, при включении света, поворотников, стопа звук насоса меняется )

AlexDrozd:
У меня (650, 2005г, 38кМиль)  на холодную и при низких оборотах свист насоса слышен даже в шлеме.
Так что подпишусь на эту тему, посмотрю обсуждения

Тоха Васильев:
Пришли датчики заслонок. Поменял и откалибровал нижний, мотор работает как новый. Заводится отлично, ХХ держит, малые обороты держит, разгон в порядке, расход бензина немного снизился (почти на литр). Бензонасос свистит при просадке напряжения. Сейчас датчик работает нормально, поэтому на холостых не "подгазовываю", и китайский вольтметр показывает просадку напряжения до 11,2Вольт. На светофоре выключаю фары, напряжение поднимается до 12,3В, свист пропадает. Собираюсь поставить в левую фару лампу на 35Вт, а правую подключить на тумблер. Чтобы днем горела только левая - 35Вт, а ночью обе включать (левая-35Вт плюс правая -55Вт). Также заметил, если ночью совместно с ближним светом "моргнуть" дальним - напряжение падает надолго. При переключении с ближнего на дальний и обратно напряжение падает на меньшее время.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии