Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Первые впечатления от владения мото

(1/5) > >>

AlexDrozd:
Не спеша отъездил 500 км по Москве.
Очень нравится. И сам факт поездки, и выбранный DL650. И как модель, и конкретный по состоянию.

Начал потихоньку в междурядье заезжать.

Понимаю, что сильно оттормаживаюсь до поворотов, боюсь проходить на скорости. Но лучше неспеша проехать поворот, чем вылететь из него, так думаю.

Проверил на своем мото всякие подшипини/колодки/звезды/цепь/сцепление, по идее этот сезон доезжу, потом во внесезон можно будет обновлять потихоньку (ТОП 3 на замену:трос сцепления, передняя звезда, задние колодки).

Второе, если масло самому менять, куда сдавать отработку? не в мусорку же.

Ну и для полноты впечатления

Kvalitet:
Самый опасный период, это когда ты подумаешь, что вот все откатал свою первую тысячу или пять, как я себя стал уверенно чувствовать на мотике и теперь можно наваливать, по моим ощущениям надо тысяч десять ка минимум  или пару сезонов откатать до более-менее опыта .  По утилизации вот кино интересное)))
https://m.youtube.com/watch?v=hJxB3NVvgks

Troglodit:
Масло слей в пластиковую баклажку и отдай в ближайший гаражный автосервис: оно зимой пойдет на растопку. Денег не дадут, но хотя бы спасибо скажут, а прикормленный автосервис может быть полезен :)

По опытности Kvalitet все правильно сказал: страшно не отсутствие опыта, а мнимое его наличие, когда думаешь, что все можешь.
По личному опыту, самая стремная вещь - это азарт. Когда увлекаешься, начинаешь ошибаться и при этом не замечать свои ошибки.
На мотоцикле всегда нужно ездить с холодной головой и анализировать стремные ситуаци: что ты мог сделать, чтобы ее избежать. С опытом это все будет делаться на автомате.
Чем больше в тебе профессионализма, тем меньше места останется для (не)удачи.

AlexDrozd:

--- Цитата: Troglodit от 20 Августа 2019, 17:09:00 ---Чем больше в тебе профессионализма, тем меньше места останется для (не)удачи.

--- Конец цитаты ---

Я шел к этому много лет, съел большое количество разного методического материала и в силу склада ума и характера езжу "пенсионер стайл", обдумывая свое положение на дороге постоянно.

Надеюсь что сохраню такую позицию и дальше.

FordSloman:

--- Цитата: AlexDrozd от 20 Августа 2019, 17:34:42 ---Я шел к этому много лет, съел большое количество разного методического материала и в силу склада ума и характера езжу "пенсионер стайл", обдумывая свое положение на дороге постоянно.

--- Конец цитаты ---
К сожалению пенсионерская езда также опасна. Этим летом в Польше на шоссе погиб мой знакомый. Он всегда выступал за безопасность и путешествовал на 125-ке. Просто водитель машины влетел на шоссе с развязки через полосу разгона не глядя и влетел в его мотоцикл. Шоссе было закрыто несколько часов и его на вертолёте доставили в больницу, но спасти не удалось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии