Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Канарские острова - Литва на DL650
Sunjah:
Спасибо всем отписавшимся!
Буду думать. Понятно, что хотелось бы прокатиться, совместив приятное с полезным. И посмотреть, и мотоцикл перегнать. Присяду посчитаю, сколько всё это удовольствие может стоить, сравню со стоимостью перевозки транспортной компанией+самолет (запрос отправил, благодарю, FordSloman:). Если будет более, чем в 2 раза дороже, то выберу вариант с транспортной компанией. По времени - примерно конец сентября. Предполагаю, что поездка должна занять около 7-8 дней. 2 с лишним суток - паром до Испании, 4-5 дней поездка по материку, сутки паром в Клайпеду. Блин, да я трындец как хочу поехать на самом деле :) Боковых кофров нету только, но есть задний объемный + место пассажирское. Возможно, это даже к лучшему.
Sunjah:
От транспортников пришел ответ, из Малаги в Ригу 750евро. Я думал будет меньше, но тем не менее рад, так как выходит, что даже чисто материально рентабельнее ехать самому!
FordSloman:
--- Цитата: Sunjah от 22 Августа 2019, 18:32:29 ---От транспортников пришел ответ, из Малаги в Ригу 750евро.
--- Конец цитаты ---
Знакомым доставляли в июне мотоциклы из Риги за цену в пределах 300 евров. Однако возможно разница в цене объяснима тем, что в связи с сильным перекосом в торговом балансе множество фур идёт в нашу сторону с грузом, а обратно пустыми.
--- Цитата: Sunjah от 22 Августа 2019, 18:32:29 ---Я думал будет меньше, но тем не менее рад, так как выходит, что даже чисто материально рентабельнее ехать самому!
--- Конец цитаты ---
Если хочется сэкономить езжай напрямую. Гостиницы после Италии можно найти за лимонад. Возможно даже быстрее доберёшься. Если ехать без особого напряга, то расчитывай примерно на 6 часов в пути в день. Ну и через пару дней из самочуствия поймёшь сколько реально можешь ехать на свойм мотоцикле. Главное учти, что усталость накапливается и важно заранее заметить момент когда начинаешь делать незначительные ошибки. Это значит, что надо больше отдыхать. Если ты уже начал ронять мотоцикл или попадаешь в какие-то около-аварийные ситуации, значит этот момент ты уже пропустил.
Sunjah:
Не знаю, чем обусловлена такая цена. Голая доставка 500 евро, 120 евро за раму + НДС.
Спасибо за советы. По острову я намотал немало кругов, но больше по горам, конечно. А при чем тут Италия? Она совсем не по пути.
Если я "уже начал ронять мотоцикл" :o :D это однозначно плохой знак))
FordSloman:
--- Цитата: Sunjah от 23 Августа 2019, 14:16:26 ---А при чем тут Италия? Она совсем не по пути.
--- Конец цитаты ---
Если ехать в Травемюнде, то ни при чём, а если напрямую, то нужно выбрать через какие страны ехать. Учти, что в этом случае тебе непременно надо выйти на Сувалки, если ты конечно не хочешь дважды проходить таможенный контроль в Калининградской области. Думаю быстрее всего получится если максимально использовать шоссе Франция-Германия-Польша, но там ты часами будешь пилить по однообразному шоссе и ничего не увидешь. Другой вариант это спрямить маршрут, пройти горными перевалами и сэкономить на гостиницах. Если ехать через Италию, то минимум дважды проходишь перевалами и на севере страны несколько дешевле чем в соседних странах.
Навигация
Перейти к полной версии